pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Истерика американской газетёнки... Люблю такое!

Оригинал взят у aftershock_su в Истерика американской газетёнки... Вот это я люблю.

«Демонстрацией стратегической самоуверенности Москвы» назвала газета The Washington Free Beacon появление двух российских бомбардировщиков над американским островом Гуам в западной части Тихого Океана.

Вашингтонское издание сообщает, что на борту стратегических бомбардировщиков Ту-95 «Медведь» находились крылатые ракеты Х-55 и Х-55 СМ. 12 февраля, когда они совершали облет над островом, их обнаружили американские истребители.

Это было незадолго до обращения президента Барака Обамы к Конгрессу с докладом о положении в стране. По словам автора статьи, некоторые официальные лица США считают неслучайным, что Москва решила направить «послание Вашингтону» именно в этот момент.

Информацию об этом инциденте газете подтвердила капитан ВВС США Ким Бендер. «Ту-95 были перехвачены (бггг ©), после чего улетели в северном направлении. Дальнейших действий не последовало», - заявила Бендер, добавив, что в связи с «мерами операционной безопасности» никаких деталей больше раскрыто не будет.



Данный инцидент в Вашингтоне посчитали крайне необычным (привыкли, суки ©), поскольку до этого в районе тихоокеанского побережья США российские бомбардировщики не проводили никаких операций, сообщает The Washington Free Beacon.

Газета ссылается на бывшего представителя США при ООН Джона Болтона, который уверен, что данная операция – проявление «угрожающей стратегической доктрины в ответ на политику администрации Обамы, направленную на ядерное разоружение».

«Каждый день появляются новые доказательства того, что идеологическая одержимость Обамы ядерным разоружением крайне опасна», - говорит Болтон.

Гуам является ключевым стратегическим военным объектом в рамках азиатской политики администрации, пишет The Washington Free Beacon. Он также является целью для Китая и Северной Кореи. У обеих стран есть ракеты, способные уничтожить остров, поясняет издание. Присутствие здесь российских самолетов говорит, что теперь остров – цель и для России.

http://inotv.rt.com/2013-02-16/WFB-Moskva-shlet-vozdushnij-otvet

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем korsunenko. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: США агрессор, оборона
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments