pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

На период до 2030 года уровень существующей и потенциальной военной опасности значительно повысится

Оригинал взят у i_korotchenko в На период до 2030 года уровень существующей и потенциальной военной опасности значительно повысится


© фото echo.msk.ru

В Москве в Культурном центре Вооружённых Сил Российской Федерации имени М.В. Фрунзе состоялась научно-практическая конференция на тему: «Военная безопасность России: XXI век». На конференции с основным докладом выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Валерий Герасимов.

Он, в частности подчеркнул, что «до 2020 года следует ожидать расширения спектров и способов вызовов и угроз, являющихся результатами формирования мировой многополярной системы». «На период до 2030 года уровень существующей и потенциальной военной опасности значительно повысится. Все это будет определяться борьбой ведущих государств за топливно-энергетические ресурсы и рынки сбыта товаров», - сказал Герасимов.

Было отмечено, что именно в такой ситуации и Россия может быть втянута в вооруженные конфликты. «Для обеспечения доступа к ресурсам некоторые страны будут активно задействовать военный потенциал», - считает начальник Генштаба.  Далее он пояснил, что в вооруженной борьбе центр военных действий все больше перемещается с традиционных театров войны «суша» и «море» в воздушно-космическую и информационную сферы. «По сути, в настоящий момент осуществляется превращение пространства войны из трехмерного в четырехмерное. Это подтверждают события и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке».

Решающим фактором становится оперативность управления. Развивается концепция так называемой сетецентрической войны, происходит переход от строго вертикальных к глобальным сетевым автоматизированным системам управления. Кроме того, подчеркнул начальник Генерального штаба, «единое информационное пространство интегрируется в перспективные средства разведки, управления, наведения и огневого поражения. Он также обратил внимание собравшихся и на рост невоенных способов достижения политических и стратегических целей в вооруженной борьбе с противником, в том числе использование протестного потенциала населения. «Возросла роль невоенных способов достижения политических и стратегических целей, которые в ряде случаев по своей эффективности значительно превосходят военные средства. Они дополняются военными мерами скрытного характера, в том числе мероприятиями информационного противоборства, действиями сил специальных операций, использованием протестного потенциала населения».

По словам руководителя российского Генштаба, «в ходе разрешения межгосударственных конфликтов существенно изменились подходы к применению военной силы». В связи с этим было особо подчеркнуто, что сегодня вооруженные силы все больше становятся политическим инструментом достижения государствами национальных интересов. «Наличие у России современных вооруженных сил является важнейшим условием существования страны, а значит, их становлению и развитию должно уделяться со стороны военно-политического руководства самое пристальное внимание», - заявил генерал-полковник Валерий Герасимов.

Развивая данную тему, руководитель российского Генштаба сообщил, что в ближайшее время предполагается принять план обороны России на период 2016-2020 гг., план строительства Вооруженных сил на период 2016-2020 гг. и государственную программу вооружения на период 2016-2025 гг. «В соответствии с этими планами мы и будем в дальнейшем развивать Вооруженные Силы до 2030 года», - пояснил Герасимов.

Он также отметил, что «приоритет по-прежнему отдается стратегическим ядерным силам по поддержанию их готовности для обеспечения стратегического ядерного сдерживания».  В связи с этим стратегические ядерные силы страны будут переоснащаться на современные ракетные комплексы стратегического назначения «Тополь-М» и «Ярс», продолжится ввод в строй перспективных подводных крейсеров стратегического назначения, ВВС пополнятся модернизированными самолетами Ту-160 и Ту-95МС, а в войска ВКО поступят новейшие космические системы различного назначения. В частности, будут наращиваться возможности системы предупреждения о ракетном нападении. «Именно для этого введены в строй радиолокационные станции в Лехтуси, Армавире и Калининграде», - отметил генерал-полковник Валерий Герасимов.

Большое внимание в своем выступлении начальник Генерального штаба уделил реализации Государственной программы вооружений. «Благодаря этому доля современных и перспективных образцов вооружения и военной техники уже к 2015 году будет достигать 30%, а к 2020 году — 70%», - сообщил Валерий Герасимов.  Он добавил, что в Военно-воздушные силы поступят большие серийные партии фронтовых бомбардировщиков Су-34, истребителей Су-35, вертолетов Ми-28Н и Ка-52, а Военно-морской флот будет оснащен кораблями дальней морской зоны (фрегатами) и ближней морской зоны (корветами).

В этот же период будут сформированы бригады ВКО, оснащенные мобильными зенитно-ракетными комплексами С-500. Возможности войск противовоздушной обороны будут расширены за счет формирования зенитно-ракетных бригад, оснащенных комплексами С-300В и «Бук-М3». «К 2020 году мы переоснастим все ракетные бригады на «Искандеры», - заявил руководитель российского Генштаба. По его словам, к этому времени на вооружении появятся комплексы С-500, С-300В, а также "Бук-М3".

Материалы по теме:
План обороны Российской Федерации
Что было правильного, а что не правильного в реформах Анатолия Сердюкова
Министерство обороны РФ готовится к полномасштабной войне в киберпространстве

Tags: Генштаб, армия, безопасность, оборона
Subscribe

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Вилли Токарев - America Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная…

  • Многоходовочка.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Вилли Токарев - Ростовский урка Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои…

  • Революция тик-тока.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Шарлот - Щека о щекуСвобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят…

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments