pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Самая высокая концентрация геев зафиксирована в столице США

Оригинал взят у cas1961 в Самая высокая концентрация геев зафиксирована в столице США

Флаг ЛГБТ-движения на фоне Капитолия во время демонстрации гей-активистов.
Флаг ЛГБТ-движения на фоне Капитолия во время демонстрации гей-активистов.
Фото: Molly Riley / Reuters

Каждый десятый американец, проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия, причисляет себя к ЛГБТ-сообществу. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup, опубликованные 15 февраля.

В ходе исследования респонденты отвечали на вопрос «Лично вы считаете себя лесбиянкой, геем, бисексуалом или транссексуалом?». Самая высокая доля утвердительных ответов среди всех штатов США, 10 процентов, была получена именно в столице государства.

Почти вдвое меньше геев и лесбиянок проживают на Гавайях — там утвердительно на вопрос социологов ответили 5,1 процента опрошенных. Самый низкий показатель у Северной Дакоты, где лишь 1,7 процента были готовы заявить о своей гомосексуальности. Показатели по остальным американским штатам варьируются от 4,9 (Вермонт и Орегон) до 2,6 (Теннесси, Миссисипи, Монтана) процента. В среднем количество американцев, причисляющих себя к ЛГБТ-сообществу, по всем штатам составляет 3,5 процента.

Опрос Gallup проводился с 1 июня по 30 декабря 2012 года. Как отмечается в пресс-релизе компании, это первое столь масштабное исследование такого рода. При этом в Gallup признают, что результаты не дают представление отдельно о числе лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Кроме того, вопрос касался именно самоидентификации, а не сексуального и социального поведения в прошлом или настоящем.

http://www.lenta.ru/news/2013/02/17/highest/
Tags: ЛГБТ, США, содомия
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments