pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Русская империя. Она как Феникс.

Оригинал взят у arguendi в Русская империя. Она как Феникс.


Американские СМИ взорвались сообщениями о пролете двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 над островом Гуам после обнародования этого факта пресс-службой ВВС США. Самолеты, способные нести ядерное оружие, сделали круг над островом в нейтральном воздушном пространстве в сопровождении поднятых с авиабазы "Андерсен" на перехват истребителей f-15.

"Русские медведи (Ту-95 - по классификации НАТО проходит как "bear") пролетели над островом Гуам" - таков общий смысл сообщений в американской прессе. Пролет был совершен еще 12 февраля, однако руководство американских ВВС (разумеется с санкции Вашингтона) рассказало об этом только сейчас.

Как заявило издание "Вашингтон Фри Бекон" пролет стал "демонстрацией стратегической самоуверенности Москвы". Представитель пресс-службы ВВС США Ким Бендер сообщила, что "Ту-95 были перехвачены, после чего улетели в северном направлении. Дальнейших действий не последовало". Несмотря на то, что невозможно установить было ли на наших бомбардировщиках оружие, ряд американских изданий утверждает, что "на борту "Медведей" находились ракеты Х-55".



До настоящего времени российские стратегические бомбардировщики, одно появление которых заставляет объявлять ПВО всех стран боевую тревогу, не летали в районе о. Гуам. Это так озадачило Вашингтон, что американская администрация три дня думала, прежде чем сообщить об этом.

Остров Гуам является стратегическим объектом в структуре американских сил безопасности, который закрепляет американское присутствие в этой части Тихого океана. Здесь расположены база ВМС США, база ВВС "Андерсен", размещенная в муниципалитете "Йиго", части Национальной гвардии США и береговая артиллерия.

************************************

мид

"Виктория Нуланд на подиуме" - это не пять... Это 105 баллов!
Если кто не в курсе, Виктория Нуланд - официальный представитель Государственного департамента.


Считаю необходимым для Координационного совета оппозиции срочно принять извинительную резолюцию, где попросить прощения за Лукашевича и потребовать его включения в список Магнитского.
В комменты жду белоленточных троллей, рассказывающих народу о том, что кроме хамства у нас ничего уже в арсенале не осталось, что весь мир смотрит на нас как на вооруженных дикарей и прочее бла-бла-бла.

Ну а своей любимой стране желаю не отступать и не сдаваться. И дальше следовать тем же самым курсом.
Tags: Лавров, МИД, Россия, США, авиация
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments