pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Глобальный бизнес убедился в неадекватности своей идеологии.

Оригинал взят у delyagin в Глобальный бизнес убедился в неадекватности своей идеологии.
7c0d21f99f2b

Откровенно нелепые «сценарии» развития России, презентованные с помпой, сравнимой лишь с их бессодержательностью, тщетные потуги премьера Медведева дать хоть какие-то характеристики необходимого, по его мнению, России «четвертого пути», его же феноменальное заверение, обращенное к иностранным инвесторам, что в сегодняшней России создатель Google Сергей Брин был бы арестован… Позорный для России перечень убогих нелепостей можно продолжить.

Представители глобального управляющего класса вели себя корректнее и высказывали несколько более рациональные мысли, — но и они продемонстрировали полную неспособность осознать происходящее с современным человечеством.

Их получившие известность высказывания характеризуют уровень фондовых аналитиков, мыслящих исключительно категориями сложившейся глобальной системы. В условиях кризиса этой системы, с неотвратимостью ведущего к ее саморазрушению и замене, подобное мышление оказывается не только недостаточным, но и попросту неадекватным — даже с точки зрения тех узких и заведомо частичных целей, которые оно само перед собой ставит.

Тем не менее, продемонстрировав urbi et orbi исчерпанность либерализма (далеко не первый раз после кризиса 1997–1999 годов) и, вероятно, убедившись в неспособности оного решать его собственные задачи, глобальный бизнес не сумел проявить ни малейшего заметного стремления к поиску альтернатив.

При всей обидности это совершенно естественно: ведь экономическая теория является отнюдь не орудием чистого разума и не объективным средством познания — вне зависимости от желания ее создателей и адептов она по самой своей природе, в силу фундаментальной связи экономики с общественным управлением, служит интересам той или иной значительной группы влияния.

Либерализм как экономическая идеология, при всей своей примитивности и даже пошлости, обладает колоссальной мощью и притягательностью именно потому, что является инструментом самоосознания и реализации интересов ключевого фактора мировой истории этапа глобализации — глобального управляющего класса.

Читать далее: http://delyagin.ru/articles/46045-cherez-depressiyu-k-osvobozhdeniyu.html
Tags: кризис, либерализм, экономика
Subscribe

  • Как Польша с Германией дружила.

    Вот небольшая подборочка по военному сотрудничеству Польши и Германии в преддверии Второй мировой войны. Военные тоже умеют дружить. Начинает…

  • Фотографии с аукциона

    1924. Начальник военного гарнизона Минска Г.Д. Гай и Председатель Президиума ЦИК СССР М. И. Калинин среди бойцов 38-го Ставропольского…

  • 27 марта 1945 года

    взято у hullam_del_ray написал(а) в foto_history

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments