pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Кто мечтает о проигрыше РФ на Олимпиаде-2014?!

Оригинал взят у vol1oleg в Кто мечтает о проигрыше РФ на Олимпиаде-2014?!



После одного из недавних эфиров на "Эхе", где мы говорили о теоретической возможности бойкота Олимпиады в Сочи и где я высказался против такого бойкота, мне позвонил один чрезвычайно уважаемый деятель советского правозащитного движения. Смысл его слов описывается одной фразой: Вы бы и на Олимпиаду к Гитлеру поехали.
И я подумал, что ведь это замечательный пример! Был такой выдающийся, легендарнейший американский чернокожий атлет Джесси Оуэнс. А в 1936 году была Олимпиада в Берлине. Которую Гитлер действительно хотел использовать как способ пропаганды национал-социализма и как наилучшую возможность доказать превосходство арийской расы. Но был создан международный комитет, призывавшей к бойкоту Игр. Бойкота в итоге не получилось, и американская команда приехала в Берлин. В том числе Джесси Оуэнс. Черный. Представитель «низшей расы». Гитлер регулярно бывал на соревнованиях, поддерживал немецких олимпийцев, награждал чемпионов, и именно Гитлер собирался награждать победителя в прыжках в длину, где соперником Оуэнса был высокий красавец-блондин, немец Лутц Лонг. Атлеты сражались на уровне мирового рекорда, и в решающей шестой попытке Оуэнс вырвал победу. На трибунах было сто тысяч человек, которые, конечно, болели за своего. Но после такой феноменальной развязки они овацией встретили победу американского негра над арийцем! А Гитлер в бешенстве встал и покинул стадион. Это не легенда - это достоверный факт! Вот ради того, чтобы это увидеть, я с огромным удовольствием поехал бы «на Олимпиаду к Гитлеру»


То есть один из медиаспикеров протеста призывает иностранцев "порвать" сборную России, чтобы "Путин в бешенстве ушел со стадиона"? Ггг. Откровенное признание, ничего не попишешь.
Хотя ожидмаемо - после петиций к администрации США "как к своему руководству", заявлений КСО "пусть нас считают предателями, но мы будем тесно работать с госдепартаментом США" и обсуждений "нет ничего плохого в том, чтобы требовать от США укротить Россию".
Или речь о том, чтобы российская оппозиционная сборная победила всех и вместо медали надела на шею белую ленту? Ну так где она - сборная-то такая? Пока что у оппозиционеров есть сборная разве что по болтанию на заседаниях и митингах или, на крайний случай, по фитнесу в дорогих клубах и литрболу в модных барах ;)
Но за ясность, как говорится, спасибо. А то подзабылись некоторым ЧЕ-ЧМ, когда "белые" негодовали - дескать, победы куплены за газ-нефть и "сподвигают быдло к путинскому патриотизму"...
Tags: Олимпиада, Сочи-2014, оппозиция
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments