pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Метеоритный бред

Оригинал взят у cas1961 в Метеоритный бред

К забавным результатам привело обнародование очередного потока сознания Юлии Латыниной. На сей раз украшение либеральной мысли решило разобраться с падением метеорита на Урале. Украшение зрело в корень и задумалось: «А какой бортовой номер был у метеорита?».

Оно – украшение – с неподражаемой серьезностью рассуждало о сходстве траектории полета метеорита с траекторией ракеты и констатировало, что объект летел от Еланского военного полигона к Чебаркульскому полигону.

Кроме того, Латынина заметила, что «взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе внештатной ситуации, возникшей при запуске».

Поток сознания оказался настолько бредовым, что его даже с сайта «Новой газеты» сняли. А вскоре Латынина объяснила, что произошло: «Мне вообще надо молчать в тряпочку. Утром, когда еще не был ясен размер ущерба, а было ясно, что свалилось чего-то такое... Я посмотрела: не фига себе, эта штука по траектории летела с одного полигона в другой! Вместо того чтобы придержать эту мысль, я поспешила ознакомить с нею читателей «Новой газеты». Естественно, это абсолютный бред. Если речь шла о килотоннах взрыва, понятно, что никакая это не ракета, а действительно метеорит. Интересно, что паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична»…

Вот в чем дело, оказывается. Всего лишь в паранойе, а вовсе не в кретинизме, олигофрении или старческом маразме. Это радует.

Вот что можно узнать об этом заболевании: «Данное психическое расстройство в наше время полностью не изучено, и практическая медицина не имеет по-настоящему действенных способов, позволяющих его корректировать. Чем это объясняется? Особенность заболевания в том, что явных признаков нет до того момента, пока не наступит терминальная фаза заболевания. Поэтому пациенты с паранойей не часто оказываются в психиатрических отделения. Основным признаком данного психического заболевания является постоянное присутствие бредовых идей».

Теперь становится совершенно понятной загадка «стрелки осциллографа». Терминальная фаза наступает лишь в процессе написания статьи или радиовыступления. А до нее явных признаков нет, и в психиатрическое отделение не отправляют.

Вспомним самый яркий из «этапов большого пути» – откровения Латыниной о смерти журналиста Юрия Щекочихина: «Я долгое время считала, что Щекочихин умер своей смертью, он достаточно много пил, например. А сейчас у «Новой газеты» есть твёрдые основания считать, что он был отравлен. Это связано с экспертизами, которые были проведены за рубежом… Симптомы, от которых он умер, полностью повторяют симптомы отравлений ядами, которые разрабатывались КГБ в советское время… И видимо, это связано с солями тяжёлых металлов. Во всяком случае, в тех опытах, которые ставились с тем, что, извините, осталось от Юрия Петровича, например, когда отвар из его кожи дали мышам, мыши сдохли…»

Это не бред жертвы синтетических наркотиков, это результат работы мысли либеральной журналистки.

Без учета такого явления, как паранойя, объяснить рождение подобных мыслей с отваром из кожи, тяжелыми солями и дохлыми мышами решительно невозможно.

0004hte1

Сейчас становится совершенно понятной и тайна рождения «двухсот километров танков», и чеченского полевого командира, который пулемет ДШК на коленях во время совещаний держал, и камбалы, которая в норку к хорькам заплывала, и Гибралтара в русско-турецкой войне. Юлия Леонидовна все предельно четко объяснила: «…паранойя, когда она возникает, она всегда страшно логична». Так она и Коперника страшно логично сожгла…

Возникает, правда, вопрос о том, почему проблему Латыниной в течение многих лет на «Эхе Москвы» и в «Новой газете» не замечали? Правда, там и других острых проблем хватает, один «военный эксперт» Фельгенгауэр чего стоит...

Остается надеяться, что примеру Латыниной последуют ее братья по разуму. Почему бы, например, Николаю Сванидзе не объяснить тайну происхождения его бессмертного вопроса: «А кто Гитлера пустил до Урала, Пушкин или Сталин?» Тоже паранойя виновата, или здесь иной диагноз?


http://www.segodnia.ru/

Максим Купинов

Tags: Латынина, демшиза, метеорит
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments