pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Борьба бульдогов больше не под коверная

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Борьба бульдогов больше не под коверная

Есть такая крылатая фраза, авторство которой приписывают Черчелю: “Русская Политика похожа на схватку бульдогов под ковром…” Доподлинно не известно, действительно ли говорил Черчиль нечто подобное, или это выдумки. Однако фраза “под коверная борьба” в политическом жаргоне прижилась и используется достаточно давно.


Так вот, к чему я это.  В последнее время, года полтора как, то ли обществу удавалось заглядывать под ковёр, то ли ковер износился и стало видно что под ним происходит, только Интернет в этом вопросе работает как рентген, тем не менее, под коверная борьба стала вполне обозримой. А в последние дни, такое ощущение, что ковёр вообще убрали, и мы наблюдаем эту самую под коверную борьбу своими собственными глазами, совершенно открыто.


Речь конечно пойдёт о нашумевшем видео отрывке из новостей на телеканале Россия который был дальновидно назван “Новый Путин”.



Определённое количество все различных патриотов поспешило заявить.


“Ну всё, теперь то грядут чистки, теперь то полетят головы”

“Дворкович – давайдосвидания”

“Даешь 1937ой год”

“Медведева вот вот вышвырнут!”


И так далее и тому подобное…


Я уже успел набить себе шишку на скоро поспешных заявлениях, поэтому более глупить не буду. Власть, в своё время, четко сказала – что у нас не 37ой год, а это значит, что никаких решительных шагов, сейчас не будет.


Что вовсе не означает, что бульдоги не будут сливать друг на друга компромат на общее обозрение и собираться с силами сделать рывок в нужное время и в нужном месте чтобы завалить своего противника. И такая подготовка, прямо как артеллерийский обстрел перед наступлением, видна уже не вооруженным глазом.


Тут и фильмИгра в поддавки“, и вот это дело с Дворковичем, и ряд роликов конкретно про Медведева. Но Путин явно не тот человек, который будет делать резкие и неожиданные движения совершенно к ним не подготовившись.


Так что, я лично, в ближайшее время, каких-то резких изменений, в виде отправки всего правительства в отставку не жду, ну может только голова Дворковича полетит, дай ты бог, и то не факт.


Ещё несколько слов, которые надо сказать про бульдогов. У нас – там нет своих и не надо в этой борьбе занимать чью либо позицию, это опасно для собственной политической репутации.



1) Особенно опасно, для нас, красных. Так как и те и другие – капиталисты, которые так или иначе, являются нашими политическими оппонентами. Это банка с пауками и не надо в неё лезть, там нет своих пауков, потому что пауки своими не бывают.


Да, там есть прозападная часть элиты, которая будет отдавать наши активы заграницу в обмен на фантики. (Шувалов, Дворкович)

И те элиты, которые будут заниматься собственным обогощением и не связывают никаких перспектив с западом (Сечин, Иванов)


2) Если вы примите ту или иную сторону, то удар по выбранной вами стороне – это удар по вам самим. А вы – не представители властных элит, вы многие удары – выдержать не сможете.


Но это вовсе не значит, что нельзя делать ставки и комментировать происходящее. Более того, комментировать и задавать информационный фон таким вещам – надо, так как этот самый информационный фон, в современных условиях, немало значит. Абсолютно уверен, что если бы в информационным пространстве, все кто может, не писали бы, что Сердюков надо не просто сажать, а сажать на кол – то он спокойно попивал бы прохладительные напитки в теплых странах.


В то время как сейчас мы уже видим вот такие вот новости.


Сердюкову могут предъявить обвинения на этой неделе


МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову уже на этой неделе могут предъявить обвинения в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, пишет в понедельник “Независимая газета”.


Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом “Оборонсервис” крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.


“На этой неделе экс-министру обороны Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения по двум статьям УК РФ, предусмотренные ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)”, — пишет газета со ссылкой на источник в органах военной юстиции.


Максимальные наказания по этим статьям предусматривают до 10 лет заключения.


По словам источника газеты, заключение под стражу Сердюкову после предъявления обвинения не грозит. Скорее всего, его будут содержать под домашним арестом.


Собеседник издания отметил, что эти дела касаются “противоправных действий Сердюкова, связанных с незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае”.


ИсточникРИА Новости


В общем, как говорится – “шила в мешке не утаишь”, вот мы и наблюдаем борьбу бульдогов уже без всякого ковра. Нас ждут новые компроматы, расследования, разоблачения, скандалы. Так что, делайте ставки дамы и господа.








Tags: Медведе, Путин, политика
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments