pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Оппозиция рекомендует расширить «список Магнитского».

Оригинал взят у beriozka_rus в Оппозиция рекомендует расширить «список Магнитского».
Как только начались разговоры о формировании так называемого «списка Магнитского» сразу стало понятно, что это очередной поворот в дипломатической войне Вашингтона с Москвой. А также хорошая возможность российской оппозиции иметь в руках инструмент, который позволит давить на российских чиновников не зависимо от того имеют они отношение к смерти Магнитского или нет.

Собственно говоря, этим правом они охотно пользуются.


«..самое "креативное" решение касалось не маршей, митингов и тому подобных, уже вполне привычных вещей. На заседании Координационного совета российской вроде бы оппозиции приняли заявление с призывом внести в американский "список Магнитского" и подобные ему законодательные акты других государств (которых пока нет, но в КСО мыслят стратегически) руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, председателя Центризбиркома Владимира Чурова,  Мосгорсуда Ольгу Егорову и главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Члены Координационного совета оппозиции пришли к выводу, что эти люди ответственны "за организацию пыток, фальсификаций на выборах, фабрикации уголовных дел и приговоров, внесудебных расправ". Заявление "да, в глазах граждан мы будем выглядеть предателями, ну что поделать..." на большинство членов КСО впечталения не произвело. Что говорить, если даже Илью Яшина упрекнули в чистоплюйстве, когда он посмел усомниться в необходимости для российской оппозиции апеллировать к США». Источник

Данные обвинения из уст оппозиционеров выглядят, мягко говоря, неубедительными.

Во-первых, уже прошло больше года с момента выборов, а оппозиция так и не смогла предоставить убедительных доказательств массовых фальсификаций, которые моли повлиять на исход выборов. Зато лозунг «За честные выборы» до сих пор в ходу.

Во-вторых, если и предъявлять обвинения в организации пыток, так это американцам. В тюрьмах Гуантанамо ежедневно практикуется физическое насилие над людьми, чья вина не доказана и вряд ли будет доказана.

В-третьих, претензии оппозиции к главе следственного комитета и судье мне понятны, но давить на правоохранительные и судебные органы через парламент другой страны уже перебор. Мы суверенная держава, а координационный совет такими действиями пытается ослабить влияние нашей страны в мире, демонстрируя, что административный аппарат можно шантажировать.

Большинство претензий оппозиции к власти носит эмоциональный и популистский характер, что позволяет проводить информационную войну т.к. зарубежные СМИ всегда готовы поддержать любые антиправительственные информационные поводы. Как правило, доказательная база у «несогласных» полностью отсутствует, но это уже не важно, главное продемонстрировать «кровавую тиранию Путинского режима».

Tags: КС, оппозиция, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments