pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Белковский. Провокатор со стажем?

Оригинал взят у alexstrasza21 в Белковский. Провокатор со стажем?
Знаете, есть такой персонаж - Станислав Белковский, который написал призыв расформировать Русскую православную церковь. В ней он заявил, что "РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована". По его мнению, нужно, чтобы Русская церковь "вернула досталинское название и стала Российской православной церковью" и трансформировалась "в конфедерацию независимых приходов".
Если честно, то я не понимаю. Как о подобных вещах может рассуждать человек, который не имеет прямого отношения к РПЦ? Он не православный человек, а представитель совсем другой религиозной конфессии... Белковский, который якобы борется за защиту прав граждан и светскость государства, лезет во внутренние дела самостоятельной религиозной организации. И почему именно к православным? А слабо предложить реформы мусульманам? Или кришнаитам? Или протестантам?

68ba3efc1a2fccc9a96882b5a92493a
Его статья вызвала широкий общественный резонанс. И обсуждения, мягко говоря, не в пользу автора. Основная мысль такова: "Может быть, хватит гнобить РПЦ представителям других конфессий? Мы сами разберёмся со своими проблемами. Не мешайте", - пишут участники обсуждений. "Может быть наш Патриарх и не идеален, земные слабости за ним, конечно, водятся, ну уж как реформировать нашу церковь пусть решают православные представители титульной нации, а не Белковские, Березовские, Долматовские и т.д.", - поддерживают другие.
Полный текст статьи вы можете увидеть здесь, а так же прочитать комментарии, в которых говориться о недостоверных исторических фактов и логических ошибок, допущенных Белковским в статье.
Белковский уже зарекомендовал себя как человек, вращающийся не в самых честных кругах.  Вспомнить, к примеру, его переписку с Навлаьным. Это переписка показывает более чем прозрачную картину того, какую роль Белковский играет в политической и финансовой стороне деятельности нашего хорошо оплачиваемого "борца с коррупцией" (теперь, пожалуй, только в кавычках).
Работал на Березовского. Занимался финансовыми махинациями у Щербакова ("Интерприватизация"), но Щербаков сделал его козлом отпущения, и в результате возникли проблемы с правоохранительными органами, очень обиделся на Щербакова. Уклонялся от встреч с органами, но те его нашли и строго допросили. Однако уголовное дело было замято. И еще много-много компрометирующих его личность фактов.
Вернемся к призыву реформирования РПЦ. Наверное, для реформы должно быть недовольство граждан, но большинство граждан России (78%) одобряют деятельность Патриарха и Русской Православной Церкви, в первую очередь это жители крупных городов (83%), свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев выступил с резкой критикой Станислава Белковского: "Считаю данный призыв господина Белковского экстремистским, направленным на разжигание религиозной розни, и как депутат Государственной Думы обращаюсь к правоохранительным органам незамедлительно провести расследование по данному факту и принять все необходимые меры воздействия".
Лично я считаю, что вмешательство в жизнь РПЦ стороннего человека, а тем более другой веры подозрительно и изначально не несет в себе конструктива и объективности. Я вижу в этой его статье желание внести смуту и раздор в православную среду, а в конечном счете и навредить стране, в которой большинство граждан ассоциируют себя с православием.

Tags: Белковский, провокаторы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment