pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Белковский проявил своё нутро экстремиста

Оригинал взят у zaicev_ilya в Белковский проявил своё нутро экстремиста

На днях политолог, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский "прославился" своей не корректной статьей, опубликованной в газете "Московский комсомолец". Судя по посылу в её содержании бросаются в глаза нотки экстремизма. Посвящены записки политолога его соображениям по "реформированию" Русской Православной Церкви.

"Во-первых, непонятно, какое отношение имеет господин Белковский к Русской православной церкви. Во-вторых, первый пункт предложений содержит призыв ликвидировать РПЦ. Это возмутительный призыв, тем более что он опубликован в одной из самых многотиражных газет России", - заявил заместитель секретаря Генерального совета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев. И действительно, Белковский посягнул на святое. На веру россиян. С учетом многонациональности России, всё же большая часть населения страны - православные христиане - горе-политолог задел религиозные чувства граждан. Логично и обвинение Белковского в разжигании религиозной розни (от Исаева).

Сам же политолог выдвигает предложения по свержению Патриарха и реформированию Церкви, мол сейчас она стала "придатком исполнительной власти". Потому хочет устроить ВЫБОРЫ (!). "Прихожане избирают себе пастырей, пастыри - епископов, епископы - патриарха" (Белковский) - "Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку". Где это видано?! Может урны для голосования поставить вместо убранства собрался? Шарики за ролики зашли у человека, видимо.

Член правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений Сергей Попов отметил, что "Белковский нарушает определенную статью Конституции РФ. Он вторгается во внутренние дела церкви, в ее внутренний распорядок". По мнению Попова (думаю, многие согласятся), роль Православной Церкви в социальной сфере страны возросла в последнее время и это развитие нужно только поддерживать.
Так что нечего сумасшедшему разбрасываться мыслями, тем более, что эти идеи напрямую касаются традиционного, ментального уклада жизни россиян. "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Пусть органы разберутся в этом, как следует!
Tags: Белковский, экстремизм
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments