pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Оценки запасов сланцевого газа в США стремительно падают

Оригинал взят у masterok в Оценки запасов сланцевого газа в США стремительно падают


Как сообщает агентство "Блумберг", оценки запасов сланцевого газа в США за 2012 год представляют "шокирующий шаг назад для быстро растущей промышленности".
В последней оценке, выпущенной американским Министерством энергетики, говорится, что в стране есть приблизительно 482 триллиона кубических футов природного газа из сланцевых бассейнов. Эта цифра означает 42-процентное снижение оценки запасов от 2011-го года, когда соответствующая величина была в пределах 827 триллионов кубических футов.

Снижение оценки произошло из-за получения более подробной информации, ставшей доступной вследствие резкого роста эксплуатации месторождений сланцевого газа за прошлый год.

Вероятно, самой существенной поправкой в этих обновлённых оценках было 66 -процентное сокращение прогноза добываемых запасов в формации сланца "Марселлеса" на территории штатов Пенсильвании, Нью-Йорк, Огайо и Западной Вирджинии.

В 2011-м этот бассейн, как оценивалось, содержал 410 триллионов кубических футов газа, что достаточно для удовлетворения всего американского потребления газа в течение 17 лет по уровню 2010 года. Теперь эта оценка опустилась до 141 триллиона кубических футов, что равно, приблизительно, потреблению Америкой всего за 6 лет.

Однако, Министерство энергетики оценивает, что в краткосрочной перспективе производство природного газа повысится даже выше, чем ранее было предсказано, несмотря на уменьшившуюся материально-сырьевую базу, - передает http://inoforum.ru со ссылкой на Penn Energy.

Обратите внимание -  производство кратковременно может и вырасти только благодаря резкой и хищнической отработке.

Tags: США, газ
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment