pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Новости дня: 19 февраля

Оригинал взят у prava в Новости дня: 19 февраля
1). Депутат Госдумы Маркелов просит Следственный комитет дать оценку статье Белковского о Церкви.



"Я с этой трибуны обращаюсь в Следственный комитет России - дать ответы на вопросы: является ли написанное Белковским клеветой, а также носят ли его высказывания в статье экстремистский характер, разжигающие религиозную и гражданскую рознь? В случае положительного ответа, прошу возбудить против автора уголовное дело по соответствующим статьям", - заявил М.Маркелов во вторник на заседании нижней палаты парламента.
http://interfax-religion.ru/?act=news&div=50070

По мнению другого депутата Госдумы, главы комитета по регламенту, члену правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений Сергея Попова, С.Белковский "нарушает определенную статью Конституции РФ - он вторгается во внутренние дела Церкви, в ее внутренний распорядок".
http://interfax-religion.ru/?act=news&div=50065

2). В США погиб еще один ребёнок, усыновлённый из России.



В штате Техас приемной матерью убит 3-летний ребёнок. Убийство произошло в конце января этого года. 3-летний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами. Реакции на трагедию со стороны властей США так и не последовало.
http://argumenti.ru/society/2013/02/233961

3). Русская православная церковь не будет предоставлять преференций "Российской партии десяти заповедей".



Протоиерей Всеволод Чаплин: "Неплохо, что эта организация обозначает традиционные нравственные ценности как основу своей деятельности, неплохо, что в ней участвуют верующие люди – православные, протестанты, мусульмане, иудеи, а также неверующие люди, которые придерживаются традиционных нравственных ценностей. Впрочем, этот факт не означает для православной церкви каких-либо политических преференций, она их никому не дает. Так что диалог и взаимоотношения будут развиваться на таких же скоростях, как и с правящей партией, и с парламентской и непарламентской оппозицией". При этом он подчеркнул, что православные священники в "Российской партии десяти заповедей" не состоят, поскольку не имеют прав на такую деятельность – соответствующие постановления принимались Церковью еще в 1997 году.
http://religare.ru/2_99802.html

4). Интервью с известным русским композитором Алексеем Рыбниковым.



"Желающих распять Христа и сейчас хватает. Все эти провокации с плясками на амвоне, сожжением крестов, поношением в прессе. Разве православные активисты ворвались в музей Дарвина, разломали там скелеты или что-то такое устроили? Церковь не занимает агрессивной позиции. Происходящему можно дать лишь одно объяснение: мне кажется, у них есть другая религия, и остальные религии им очень мешают. Потому что плясать на амвоне могут только религиозные фанатики, атеисту это не нужно".
http://religare.ru/2_99804.html

5). В школах не дают выбирать предмет "Основы православной культуры".



1damer: "Моей дочке в следующем году идти в 4 класс. Мы написали заявление на "Основы Православия по Кураеву" (опк). Потом я сходил к директору, о чем уже кажется писал, спрашивал как у них обстоят дела с этим предметом. Оказывается никто не выбирает ОПК. Понятно, почему - на род.собрании на нас мягко надавили, чтО нужно выбрать. И вот меня вызвали к заучу..."
http://1damer.livejournal.com/115818.html

6). Ватиканская весна: за скандалом в Ватикане стоит Белый дом Обамы.



consigliere_rpc: "Ватикан подвергается полномасштабной атаке со стороны той же сети финансируемых Соросом неправительственных организаций, агентов Санстейна по "когнитивному проникновению" и контролируемых элементов в СМИ, что помогли осуществить "цветные революции" и падение правительств в Сербии, Украине, Грузии, Тунисе, Египте и других странах. Ватикан оказался под давлением после того, как поддержал инициативу блока БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки - по реорганизации мировой финансовой системы".
http://consigliere-rpc.livejournal.com/1271994.html
Tags: новости
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment