pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Послание президента: к правящему классу прислали доктора

Оригинал взят у vakomi в Послание президента: к правящему классу прислали доктора
Оригинал взят у aviem в Послание президента: к правящему классу прислали доктора
Оригинал взят у konsultant34 в Послание президента: к правящему классу прислали доктора
То, чего все ждали, но не в вероятность чего не верили - произошло. Путин решил оздоровить чиновников и вообще всех тех, кто задействован в системе управления страной, решено покрепче взять за жабры. Не оправдались последние страницы романа Натана Дубовицкого "Околоноля", где правящая элита сама испугалась своей борьбы с коррупцией и свернула кампанию на третий день. Сворачивать никто и не собирается.
Итак, о чём же сказал Путин?
путин



Во-первых, теперь госслужащим нельзя иметь счета заграницей, все, офшорная страница России перевернута, более того, что весьма знаково, лазейку ввиде "переписать на жену или детей или там еще кого из домочадцев" тоже прикрыта, мосты сожжены, политическая воля доминирует, малина кончилась. Не выполняешь пошел вон! А после расследования можешь и в тюрьму сесть за незаконно нажитые богатства.
Да и наворовать/отсидеть  и жить припеваючи не выйдет, КОНФИСКАЦИЯ господа, теперь у прокуратуры есть такие полномочия, уличен государственный деятель в нечестном трудом приобретенном материальном благополучии, имущество купленное на эти средства конфискуется, в том числе и записанное на "родню".

Оставлена возможность иметь недвижимость за границей, но с четкой позицией декларировать и в публичную сферу выносить, проверять теперь не только гос органы будут но и активная общественность, так что не ускользнешь, должен быть кристально чист.   


Во-вторых, контролировать будут теперь не только доходы, но и расходы. Решение знаковое. Его давно ждали и либералы и государственники. Либералы вообще могут вдвойне порадоваться - контроль будет не только со стороны государства, но и со стороны общества - вся информация о доходах и, что важно, расходах чиновников и членов их семей будет опубликована на публичных сетевых ресурсах. Большое раздолье для тех, кто кричал о контроле. Посмотрим, кто теперь этим займется.  Возможности предоставлены. Кстати, дополнительный стимул для общественного контроля придаёт тот факт, что фактически любой чиновник, нарушивший закон, рискует подвергнуться конфискации имущества. И это ещё один важный тренд, о котором говорило общество, но мало говорила оппозиция. Теперь об этом говорит власть в лице Путина. Говорит громко и официально. Это позитивный знак.



Ещё один важный пункт - это борьба с криминалом, проникающим во власть для получения неприкосновенности. С такой практикой решено покончить окончательно. Не будет больше в ГосДуме татуированных перцев. Видимо, депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, если будет доказана его вина в мошенничестве с банковскими кредитами или не досидит до конца своего срока или уж точно не попадет в следующий созыв. Думаю, ряды оппозиции вообще значительно поредеют после этих мер. Не будут уже те же коммунисты протаскивать сомнительных личностей через свои списки. Зато там наконец-то смогут появиться нормальные, адекватные люди, принцип "дарвинизма" обострит порядочность вне зависимости от политических взглядов.



Продолжая мысль, меня как политолога зацепила инициатива со смешанной системой выборов и "отпуск рычагов". Значит политическая конкуренция будет реальной, а не имитационной. Оппозиция у нас привыкла греться в тёплом меховом манто власти. Уж слишком у системных оппозиционеров были тепличные условия. Теперь борьба пойдет жестко. Придется соревноваться не только в том кто громче крикнет, но и в том кто сделает. Пора радоваться факту крика прошла, пора задуматься над его содержанием.



Если резюмировать эти знаковые тренды, то получится, что Путин внесистемную оппозицию опередил. причем судя по всему это им сделано не специально. Речь о том что политик его уровня чувствует векторы и запросы общества, куда лучше чем та же Болотная не оправдавшая надежд своих сторонников ни на йоту, если говорить откровенно. Таким образом, надобность в митинге 15 декабря фактически отпала, с чем выходить? что предлагать? Путин уже все сказал, и предложил, за 2 часа столько, сколько оппозиция за 2 года не выдвигала. Но да Бог с этим, не суть. Важно что из его уст (представляющих большую часть общества), это принято, одобрено и будет реализовываться, а как мы уж проследим.


А теперь о том, что тоже меня порадовало: Национальная и духовная идентичность
Важный вопрос, который так или иначе и либералы, и националисты, и коммунисты. Можно сколько угодно говорить о том, что за духовность надо было браться давно, но на повестке дня все предыдущие годы стояла проблема выживания. Сегодня можно говорить, что выживаемость страны обеспечена. А значит можно и нужно удовлетворять духовные потребности, строить и укреплять национальную идентичность. Ведь Российская Федерация — сравнительно новое государство. Да, у нас по-прежнему большинство людей обладают советской идентичностью, но применить её уже не к чему. Того государства больше нет и не предвидится. С другой стороны, важно сохранять определённую преемственность, и пора восстановить связь поколений, разорванную из-за идеологических установок, живших в СССР. Путин верно сказал, что необходимо вернуть в том числе память и о Первой мировой войне и её героях. Это тоже общественный запрос. В Волгограде, например, такую инициативу уже озвучивал предприниматель и член Общественной палаты Волгоградской области Андрей Сукачёв. Он хочет установить памятник царицынцам - героям Первой мировой. Инициатива будет полезной, если будет подкреплена конкретными историческими изысканиями

Республики СНГ наши исторические братья, но их национальные элиты заботятся о своих странах. С большинством республик у нас были установлены неоправданно мягкие условия въезда. Итогом стала некотролируемая миграция низкоквалифицированной рабочей силы. На определённом этапе мигранты нам были нужны, так как своей рабочей силы в стране наблюдается дефицит. Во-первых, мужчин меньше, чем женщин. Во-вторых, мало кто из представителей местного населения готов работать на рынках или дворниками. Сегодня можно говорить, что потребность в низкоквалифицированной рабочей силе удовлетворена. Новые мигранты — это обвал трудового рынка. Пора брать миграцию под более жёсткий контроль. И кстати не только миграцию. Пора возвращать русскоязычную диаспору в страну. Тех, кто сохранил дух старой России, что восстановить связь поколений.

Было много ещё интересного, но такие объёмы люди к сожалению читать не любят. Поэтому у меня всё.


Tags: Путин, коррупция, элита
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment