pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

СМИ – Медведева отправят в отставку

Оригинал взят у lenin_kerrigan в СМИ – Медведева отправят в отставку

В ряде крупных средств массовой дезинформации гуляют прогнозы о грядущей отставки Дмитрия Анатольевича и его правительства. Причём, это уже не обвинения Дворковича в коррупционности, который является всего лишь одним из членов правительства, говорят уже непосредственно о всём правительстве и лично о ДАМе.


При этом что поразительно, так это то, что СМИ тиражируют данную информацию достаточно активно, а вот блогосфера и соц сети молчат, причём молчат в тряпочку, что достаточно странно



Итак новости


Наиболее вероятным следующим премьером является Дмитрий Рогозин, считают эксперты Института проблем глобализации


Институт проблем глобализации Михаила Делягина подготовил политический прогноз развития России на следующий год. В докладе «2013 год: оттеснение либерального клана» (есть в распоряжении «Известий») эксперты приходят к выводу, что правительству Дмитрия Медведева в нынешнем составе осталось работать всего несколько месяцев.


«Обострение межклановой войны, легализованное в качестве борьбы с коррупцией, уже приобрело характер, масштабы и непредсказуемость, опасные для правящего класса в целом», — говорится в тексте.


Уже после Нового года конфликт между кланами будет медленно сходить на нет, ожидают авторы. Но окружение нынешнего премьера выйдет из него ослабленным, что «лишит Медведева и либеральный клан возможностей самозащиты, а значит, с высокой степенью вероятности приведет к отставке правительства в марте-апреле».


Дополнительным фактором, ускоряющим отставку Медведева, эксперты считают скандал вокруг бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, потому что она якобы близка действующему премьеру и «именно ее история имеет наибольшую судебно-политическую перспективу».


В документе говорится, что из находящихся сегодня «на поверхности» политиков наиболее актуальным кандидатом на пост премьера выглядит Дмитрий Рогозин, хотя ситуация может еще неоднократно измениться, полагает Делягин.


Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, ранее консультировавший администрацию президента, убежден, что отставка действительно состоится.


— Скорее всего, так и будет. Кремль не скрывает, что этого хотел бы. Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен, — говорит он.


Глава Института современного развития Игорь Юргенс (Медведев является председателем попечительского совета ИНСОРа. — «Известия») не исключает отставки премьера, но он не согласен с выводами Делягина о сроках увольнения кабмина.


— Я не предвижу столь скорой отставки. Только очень серьезные события могут спровоцировать президента на то, что ему надо будет снимать и менять правительство. Думаю, что он прибережет эту крайнюю меру для чего-то более существенного, — уверен Юргенс.


Эксперт полагает, что российские финансовые резервы пока достаточно велики, а нефть торгуется на уровне $100–110 за баррель. По его словам, это весомый аргумент, чтобы часть проблем в стране можно было решать менее радикальными способами.


Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила «Известиям», что «предсказания об отставке правительства лучше удаются умершей предсказательнице Ванге, а не экспертам».


— Напомню, что вопрос об отставке в России, согласно Конституции, решают два института: президент и Государственная дума, а не эксперты, — подчеркнула она.


ИсточникИзвестия

Цитировали:

Завтра

РБК

Телеграфист


Я свои прогнозы озвучил ещё вчера. С моей точки зрения, Медведева с его кодлой пошлют куда подальше, только случится это не скоро, уж точно не в ближайшие месяцы. А пока что мы будем видеть новые компроматы на самого Медведева и членов его правительства.





Будут новые коррупционные скандалы, в которых обязательно будут фигурировать известные нам личности, будут доводить до ума дело с Сердюковым и его амазонками… Как говориться, в долгих ящиках, бумажки есть на всех, но не на всех их оттуда достают, но если приспичит…


И напротив, будут активно пиарить тех, кто должен будет заменить выше обозначенных личностей, для того, чтобы сложилось впечатление что выбор, на кого менять – предельно очевиден.


Но вот что умалчивается, так это вопрос политических партий. Ведь как известно, Медведев является лидером Единой России, а Рогозин, как человек который возможно его сменит, был и остаётся лидером партии Родина, часть которой сейчас состоит в ЕР а часть в СР.


А это значит, что перед тем, как отправлять Медведева в отставку надо решить и этот вопрос в конце концов, вопрос с политическими партиями. Во первых, всё таки будут реанимировать Родину, а это значит, что будут добивать Справедливую Россию, в том числе и путём активной дискредитации её видных членов, например таких – как Илья Пономарев.


В этом плане, интересно смотрится вот какая новость:


Удальцова могут наказать за использование сим-карты депутата Пономарева


Координатор Левого фронта Сергей Удальцов в течение пяти лет использовал служебную сим-карту, которую ему передал депутат Госдумы Илья Пономарев. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на источники в аппарате нижней палаты парламента. Теперь обоим могут грозить штрафы за причинение имущественного ущерба государству. За это время абонентская плата и дополнительные услуги превысили 100 тысяч рублей, которые предоставлялись из госбюджета.


По словам источника в Госдуме, такой обмен сим-картами может повлечь за собой административное наказание по статье 7.27.1 КоАП (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием), штраф по которой равен пятикратной сумме ущерба.


У депутатских сим-карт есть статус неприкосновенности. Для получения разрешения на ее прослушивание силовикам необходимо уладить массу формальностей и получить особые санкции, отмечает издание.


Удальцов заявил “Известиям”, что не помнит, откуда у него эта карта. К тому же, по его словам, он использует ее не всегда. Пономарев сказал телеканалу “Дождь”, что сам пользуется личной сим-картой, так как не хочет брать денег от государства. “107 тысяч рублей – это очень маленькие деньги. Я могу сказать, что мой счет за сотовую связь, учитывая количество поездок, роуминг, редко когда бывает меньше 30-40 тысяч рублей в месяц”, – отметил он.


ИсточникГрани.Ру


Вот так вот сразу два полезных дела делается, ещё один камень в огород Справедливой России, да лишние дело против Удальцова, с точки зрения властей, лишним быть не может.


Достаточно давно я уже писал о том, что партию Родина будут возрождать, а Единую Россию и Справедливую Россию будут сливать. Достаточно интересно, в этом плане, смотрится и депутат от ЕР Пехтин которого мочат все кому не лень, а вместе с тем, и загоняют рейтинги ЕР ещё ниже, которые впрочем и так ниже плинтуса.


Взять в качестве примера того же Навального, который сейчас только про Пехтина и пишет, будто бы нет других интересных тем, тем более – тем коррупционных. То тут, то там, всплывают сообщения о том, что кому-то выдвинуты обвинения, кого-то повязали во время получения отката и так далее.


Но про это, тоже почему-то, почти никто не пишет…


В любом случае, все эти процессы ещё займут некоторое время, может пару месяцев, а может растянутся до осени





Tags: Медведев, отставка, прогнозы
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments