pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Губернатор Новгородской области С.Г.Митин объявил о начале "репрессий" против чиновников

Оригинал взят у ev_chuprunov в Губернатор Новгородской области С.Г.Митин объявил о начале "репрессий" против чиновников
На фото: губернатор Новгородской области С.Г.Митин
mitin

Ну вот, политический пасьянс сошелся. Губернатор Новгородской области С.Г.Митин фактически объявил о начале «репрессий» против неугодных ему чиновников: http://www.pryamayarech.ru/news/5421/ - под удар попадут главы муниципалитетов.
Вся нынешняя ситуация была спрогнозирована мной в материале от 19 октября 2012 года: http://ev-chuprunov.livejournal.com/76209.html. В статье был поднят вопрос, о готовящихся в регионе кадровых перестановках: в частности, было предугадано увольнение социолога А.Жуковского. Социолог поплатился карьерой за неосторожный комментарий, данный иностранному журналисту Саймону Шустеру в ходе интервью. Статья Шустера об «управляемой демократии» привела к международному скандалу. Также в статье предугаданы последующие отставки чиновников.

Надо отдать С.Г.Митину должное. Что бы о нем не говорили в кулуарах подчиненные – Митин искушенный мастер подковерных игр. И он умеет ждать.


6 декабря 2012 года был уволен А.Жуковский – спустя полтора месяца после моей публикации о возможности этого события. http://publicpost.ru/blog/id/21872/
На фото: социолог А.И.Жуковский, ранее уволенный Митиным
251980_original

Забавно, сегодня 19 февраля – или прошло ровно пять месяцев с момента первого поста, датированным 19 октября 2012 года. С момента прогноза до начала провозглашенных «репрессий» против чиновников прошло день в день пять месяцев.

Предпосылки и последствия «репрессий»

Предпосылки просты – С.Г.Митин будет избавляться в первую очередь не от тех чиновников, которые плохо работают – а от тех, которые не смогли (или не захотели) оказать ему должную поддержку в ходе губернаторских выборов. В первую очередь, «репрессии» коснутся глав муниципалитетов – грядет чистка «нелояльных» по мнению Митина чиновников.

Теперь о последствиях. Начну с аллегории: есть такая карточная игра – в простонародье называется «туалет». На столе разбрасываются в хаотическом порядке игральные карты, сверху ставится карточный домик.
Участники игры по очереди вытягивают карты – задача не обвалить стоящий на хлипком постаменте карточный домик. Кто обвалит домик – тот и проиграл.
В случае же с местной новгородской политикой – в роли карточного домика выступает регион и фетиш путинской политики – стабильность. Представим, что бы случилось, если бы губернатор сразу же после своего переизбрания начал вытягивать «карты» – да не по одной, а сразу половину колоды. «Домик» бы обвалился.

На фото: карточный домик. Отличная иллюстрация к выстроенной в области системе управления
1268385748_dom001

Поэтому губернатор действует расчетливо: подождал полтора месяца – в отставку Жуковского. Подождал еще три – теперь на очереди главы муниципалитетов. Вроде как, никакой причинно-следственной связи нет, по крайней мере, лежащей на поверхности.

Кадровый кризис

В итоге С.Г.Митин решит проблему «лояльности» - не важно, реальную или надуманную им самим. Неугодные чиновники лишатся своих позиций, на их место будут поставлены потенциально более лояльные.
Как это отразится на регионе? Да никак. По крайней мере, не в лучшую сторону точно. Проблема новгородчины в отсутствии кадрового резерва. Кадровый резерв отсутствует потому, что сломаны социальные лифты. Сознательно.

Такой подбор кадров дает профессионалов, они самостоятельны и требуют к себе соответствующего отношения.
А Митину удобнее работать с придворными.
Люди действительно способные либо занимают действующие позиции – поэтому переназначение их на другую должность принципиально ничего не решит, либо давно уехали в Москву и строят свою карьеру там.
Поэтому губернатор вынужден заниматься не развитием региона, а перетасовкой своей кадровой колоды, расставляя «лояльных» чиновников и раздумывая о том, кем бы с наименьшими потерями заменить тех, в чьей «лояльности» у него появились сомнения.

Кстати говоря, разборки с главами - это также попытка изобразить результат, который требует Москва. Но созданная в регионе система власти не способна к реальному результату. У глав муниципалитетов напрочь отбита тяга к инициативе, самостоятельности, креативу, поскольку до поры «барином» эти качества были не востребованы…
Tags: коррупция, регионы., репрессии, чиновники
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments