pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Депутат Маркелов просит Следственный комитет дать оценку статье Белковского о Церкви.

*** Оппозиционеры встали на путь смуты и гражданского противостояния

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов попросил следственные органы расследовать на предмет экстремизма статью политолога Станислава Белковского, в которой он призывает упразднить Русскую церковь.

"Я с этой трибуны обращаюсь в Следственный комитет России - дать ответы на вопросы: является ли написанное Белковским клеветой, а также носят ли его высказывания в статье экстремистский характер, разжигающие религиозную и гражданскую рознь? В случае положительного ответа, прошу возбудить против автора уголовное дело по соответствующим статьям", - заявил М.Маркелов во вторник на заседании нижней палаты парламента.

На днях в газете "Московский комсомолец" была опубликована статья С.Белковского, в которой он заявил, что "РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована". По его мнению, нужно, чтобы Русская церковь "вернула досталинское название и стала Российской православной церковью" и трансформировалась "в конфедерацию независимых приходов".

Как считает М.Маркелов, эта статья - "откровенная провокация".

"Наши далекие предки, очевидно, были глупее Белковского, когда в 988 году крестили Русь", - сказал он. Депутат напомнил, что Россия не раз переживала смутное время, и Церковь "сыграла важнейшую роль в сохранении единства нашего государства", а во времена, когда разрушались храмы, а священники были гонимы, она "выстояла, сохранив историческую память, духовные и культурные ценности".

"Почему именно оппозиция - в данном случае в лице Белковского - заговорила о так называемой реформе Русской православной церкви? Да потому, что Церковь сегодня сильна как никогда, потому что сила слова духовного проповедника доходит до сердца каждого православного человека. А сильных не любят, сильных боятся, и поэтому подлые змеиные укусы раз от разу становятся все более изощренными", - считает законодатель.

По его мнению, оппозиционеры встали "на очень опасный путь, путь смуты и гражданского противостояния".

"Сначала была попытка, которая не прекращается и по сей день, разорвать общество, разделить по принципу "свой-чужой". На Болотной - не получилось. Затем вы загнали в храм Христа Спасителя вандалов, а потом дружно стали развивать тему защиты прав человека. И здесь осечка. И вот новая волна. Следующий этап, надо полагать, - это межнациональные конфликты", - заявил М.Маркелов.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50070
Tags: Белковский, Госдума, СК, оппозиция, экстремизм
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments