pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Вертолеты Ка-52 «Аллигатор», поступившие в войска Южного военного округа, совершили первые полеты

Оригинал взят у i_korotchenko в Вертолеты Ка-52 «Аллигатор», поступившие в войска Южного военного округа, совершили первые полеты

.
Боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор», поступившие в войска Южного военного округа на прошлой неделе, совершили первые после сборки полеты на военном аэродроме в Ростове-на-Дону. Как сообщила пресс-служба ЮВО, до конца февраля их примут на авиабазе армейской авиации, дислоцированной в Краснодарском крае. Плановые полеты «Аллигаторов» по программе боевой подготовки запланированы на начало марта.

Боевые машины были изготовлены на авиапредприятии «Прогресс» в Приморском крае. В Ростов-на-Дону они были доставлены в разобранном виде самолетами военно-транспортной авиации, после чего была произведена их сборка.

В 2013 году в соответствии с гособоронзаказом на авиабазы ЮВО поступит более 40 современных и модернизированных образцов армейской, транспортной и штурмовой авиации – боевые ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», многоцелевые транспортные вертолеты Ми-26Т, вертолеты Ми-35М, модернизированные Ми-8АМТШ. Кроме того, в авиасоединения командования ВВС и ПВО поступят новейшие и модернизированные самолеты Су-25СМ3, Су-30М2, Су-34.

Материалы по теме:
10 штурмовиков Су-25СМ3 поступили на авиабазу в Южный военный округ
Авиабаза Южного военного округа, дислоцированная на Кубани, готовится принять вертолеты Ка-52

Tags: авиация, армия, вертолёты
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments