pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Либералы против Православия.

Оригинал взят у cas1961 в Долой… РПЦ?
http://rusmirzp.com/2013/02/18/category/religion/11416

Долой… РПЦ?

То, о чём говорят в радикал-либеральных кругах и о чём до сих пор можно было только догадываться, выговорено в заметке политолога Станислава Белковского. В газете с несколько странным для наших дней названием «Московский комсомолец» он опубликовал краткий манифест современного борца с русским православием. Написано с поистине «комсомольским задором».

Поводом для публикации стало отречение Папы Римского Бенедикта XVI. К слову, само это отречение «комсомолец» Белковский трактует как признание Бенедиктом личного поражения в битве за сохранение влияния католической церкви. Ёрничество не скрывается. Говоря о скандалах, связанных с педофилией и обо всей совокупности проблем западного христианства, автор «МК» снисходительно констатирует: «Ответственность за случившееся, по негласным канонам истории, пришлось взять на себя старику Ратцингеру». Вывод: «Папа Ратцингер признал, что он не в силах остановить процессы, нивелирующие влияние католичества в Европе».

Между тем, мотивы поступка главы католической церкви станут окончательно ясны лишь после того, как будут проведены выборы нового Папы. А вот мотив написания статьи Белковским изложен без обиняков. По артикулированному им мнению радикальное решение понтифика – не что иное, как сигнал к разрушению Русской православной церкви, которая «тоже нуждается в кардинальных реформах».

Казалось бы, живёт себе Белковский, пописывает политические фельетоны. И вдруг выдаёт плотный, крайне «заряженный» поток наиболее «отмороженных», лживых по своей сути обвинений в адрес Русской православной церкви.

Так, РПЦ, оказывается, основана не более тысячи лет назад, а в 1943 году Иосифом Сталиным, как «верный и надёжный отряд советской власти». Конечно же, «при Кирилле Гундяеве» РПЦ «рухнула в пучину обслуживания казённых интересов», в ней «вытаптывается и уничтожается всё живое и мудрое». В качестве примера приведён якобы всем известный и «популярный» священник Дмитрий Свердлов. Напомним, решением церковных властей его на 5 лет запретили в служении. И вовсе не потому, что он высказывался о «нечестности думских выборов», о чём пишет Белковский. И даже не потому, что выражал симпатию Pussy riot и просил у кривоплясов прощения, о чём Белковский не пишет. Просто на несколько месяцев молодой настоятель бросил свой приход и куда-то уехал без ведома церковного начальства.

Вывод политолога – нужна «реформация Русской церкви». Звучит настораживающе, но радикально-экстремистская по своей сути идея всё ещё завуалирована. Она выражена в первом пункте предложений по «реформации»: «РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована».

Остальные пункты лишь оранжируют выпад: переименование (чтобы называлась не «Русская», а «Российская»), упразднение единоначалия и власти патриарха.

Всё это надо будто бы затем, чтобы «церковь стала институтом раскрепощения русского человека». На всё про всё потребуется «не меньше пяти-семи лет», а также такой пустяк, как «отречение патриарха Кирилла Гундяева». Он, говорит Белковский, «подобно Бенедикту XVI, должен закончить свою карьеру в женском монастыре». И добавляет: «Там ему самое правильное место».

Вот так-то. Ликвидировать Русскую православную церковь. В частности, для того чтобы русские люди окончательно «раскрепостились». Стали беззаветной паствой оракулов, подобных Белковскому и лидерам «болотной оппозиции», коим он явно симпатизирует.

Борьба большевиков с церковью как раз и была связана с тем, что христианство давало людям самосознание, не позволявшее сделать их бездумными рабами безбожной диктатуры

Однако не стоило бы сводить вопрос лишь к политической редукции.

Колумнист «МК» прекрасно осведомлён о том, что церковь – это не «институт раскрепощения», а то собрание верующих христиан, которое установлено Господом, чтобы они познали Истину и по Его слову освободились.

Стали свободны в Истине, а не раскрепощены во грехе и во лжи.

Если же говорить о церкви как об институте влияния, то это та организация, которая способна системно и осознанно противостоять накату расчеловечивания. Всему тому, что начинает приобретать лавинообразный характер. Гомосексуальные браки сегодня – узаконенная педофилия завтра, а потом и новые формы уже и так разрешённой эфтаназии, легализация «тяжёлых наркотиков». И это всего лишь штрихи той глобальной ямы, в которую заталкивают человечество.

Применительно же к России церковь – и так всегда было исторически – помимо своей основной духовной миссии немало способствовала и способствует сохранению российской государственности. Не случайно Белковский делает отсыл к «оппозиции». Вернее, к тем, кто под видом оппозиционного протеста готов к тотальному разрушению.

Любое претендующее на жизнеспособность общество обязано на подобные провокации реагировать. Ведь газета, где опубликованы названные «идеи», имеет миллионные тиражи. Так что об акте одиночного эпатажа речи не идёт.

На данный момент известно о заявлении депутата Госдумы Андрея Исаева:

«Во-первых, непонятно, какое отношение имеет господин Белковский к Русской православной церкви. Во-вторых, первый пункт предложений содержит призыв ликвидировать РПЦ… Считаю данный призыв господина Белковского экстремистским, направленным на разжигание религиозной розни, и как депутат Государственной думы обращаюсь к правоохранительным органам незамедлительно провести расследование по данному факту и принять все необходимые меры воздействия».

Будет ли доведено дело до суда и примет ли суд соответствующее решение – покажет время. Немного обнадёживает сам факт того, что полные яда по отношению к Русской православной церкви статьи и погромные призывы не остались без внимания. Поступок депутата Исаева может свидетельствовать о включении общественного инстинкта самосохранения и пробуждении архетипических начал, в системе которых охранение Веры на протяжении столетий играло стержневую роль. Если это так, то сеанс саморазоблачения, устроенный Белковским на «комсомольской» площадке, сослужит ему недобрую службу.

Александр БЕЛОВ


Tags: Белковский, враги народа, православие
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments