pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Будберга ушли.



Мужа пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой уволили из ВТБ. О том, что Александр Будберг покинул пост советника президента ВТБ, «Известиям» рассказали источники в банке.

Будберг курировал PR-направление в ВТБ. Теперь курировать работу пресс-службы будет первый зампред правления Василий Титов. Причины расставания с Александром Будбергом в банке не прокомментировали.

Сам Александр Будберг сказал, что формально с банком не расстался и пока находится в отпуске, чтобы в апреле окончательно покинуть место работы.

— Я ухожу по собственному желанию. Когда я приходил в банк, то договаривался, что весь проект реорганизации пресс-службы будет длиться не более четырех лет. Получилось три года и четыре месяца, с моей точки зрения, проект закончен, — заявил менеджер.

Будберг говорит, что пока не принял решение, чем будет заниматься в будущем. Он подчеркнул, что точно не планирует заниматься политической либо PR-деятельностью.

Впрочем, источники в банке уверяют, что инициатором расторжения трудового договора было руководство кредитной организации. Основная причина — череда скандалов, связанных с именем Будберга. После них руководство ВТБ поставило под сомнение профессионализм высокопоставленного пиарщика.

Недавно его имя было упомянуто в скандальном ролике «Сколько стоит ретвит Навального», который появился на YouTube. В ролике говорится, что некий хакер взломал сервера принадлежащей Будбергу PR-компании и скачал его отчеты и письма. В них якобы содержатся «прайсы на журналистов, общественных деятелей и блогеров». В ролике упоминаются Илья Яшин, Олег Кашин, Евгения Чирикова.

Блогер Антон Носик, о котором также говорилось в ролике на YouTube, считает, что все, что касается заказных постов в его Twitter, — неправда.

— Я уверен, что его уволили из банка не за ролик. Ничего особенного, что давало бы банку повод расстаться с сотрудником, там не было, — считает Носик. — Но, очевидно, идет подковерная борьба.

Гендиректор PR-агентства PR Partner Инна Алексеева отмечает, что любые финансовые структуры трепетно относятся к своей репутации, и напоминает, что ВТБ уже разорвал отношения с другим популярным блогером Рустемом Адагамовым.

— Самый логичный шаг для банка — избавиться от героя, — считает Алексеева. — ВТБ уже расторг договор с блогером Другим, оценив возможности репутационного вреда. Здесь банк наверняка пойдет по аналогичному сценарию. Если ролик все же не «вброс», а правда, то созданная шумиха только поможет Будбергу продвигаться по службе и получать новые заказы.

Сам Александр Будберг считает, что ролик не ударил по его репутации.

— Я считаю этот ролик ложью, и у меня есть свои представления о том, кто это сделал, — сказал он.

Александр Будберг начал свою карьеру в газете «Московский комсомолец», куда позднее устроил и Наталью Тимакову. Входил в «кремлевский пул» журналистов, позднее запустил собственное PR-агентство Omnes Imperium.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545289#ixzz2LNjgkhwY
Tags: враги народа
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments