pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Куда катятся США

Оригинал взят у akonita в Куда катятся США
Оригинал взят у nescuchni в Куда катятся США

свобода

            Вообще США знамениты своими тупыми законами а-ля «запрещено ковыряться в заднице большим пальцем правой ноги после захода солнца, если окна вашей спальни выходят на север», но сейчас речь будет не о них.  Я хочу рассмотреть законодательные инициативы, реально сыгравшие значимую роль в определении прав и свобод человека в современной Америке.

Началось эта история довольно давно еще в 2002 году. Дело в том, что 27 августа  Джорж Буш подписал указ о борьбе с терроризмом. Высокая цель – обезопасить граждан государства, фактически вылилась в тотальную слежку за каждым жителем страны. Правительство ведет постоянное прослушивание телефона, слежку на улице, полный контроль деятельности человека в Интернете. Причем данные обычно получаются от корпораций, обладающих соответствующими ресурсами, следовательно, доступны не только гос. структурам. И все это происходит несмотря на 4 поправку к конституции США, которая гарантирует неприкосновенность личной жизни каждого человека. Сам же закон долгое время скрывался, пока не попал на страницы газет. Сначала народ намного повозмущался, но со временем привык, в конце концов, в личную жизнь не лезут – смотрят и ладно, тем более пресса как могла - сглаживала ситуацию.

Но что же делать с поруганными правами человека в США. Джорж Буш попытался исправить ситуацию как мог и в конце 2004 года обратился в конгресс с предложением легализовать однополые браки. Несмотря на то, что конституцию так и не удалось изменить, с 2004 года началось постепенное изменение понятия «брак» уже непосредственно на местах, властями различных штатов.

Самое же интересное началось совсем недавно. 30.11.2010 Вышел первый знаменательный закон правительства – Закон о продовольственной безопасности. Садоводы любители, а так же люди, держащие дома разного рода рогатую живность с удивлением узнали, что отныне они враги общества и злостные преступники. Да,  гражданам США запрещено выращивать овощи и фрукты на своих садовых участках, а также заводить домашнее хозяйство. Фермерам же необходимо проходить обязательную регистрацию и согласовывать номенклатуру и количество выращиваемых продуктов.

http://pleskov.com/?p=2767

http://www.govtrack.us/congress/bills/111/s510/text

Ну и конечно Обама тоже не мог обойти вниманием секс меньшинства. 9 декабря 2011 года вышел законопроект, отменяющий 125 статью кодекса военной юстиции В ней говорится о том, что любой человек, «который совершает неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, виновен в содомии. Тех людей, которых признают виновными в содомии, отдадут под военный трибунал». Даже добавить нечего, разве что - не исключено, что в США снова войдет в моду служба в кавалерийских полках.

http://dokumentika.org/oruzhie-unichtozheniya/senat-ssha-razreshil-sodomiiu-i-zoofiliiu-v-armii

В конце 2011 года Американское правительство решило очередной раз порадовать своих граждан, в результате чего появились закон

PROTECT Intellectual Property ActPIPA) http://ru.wikipedia.org/wiki/PROTECT_IP_Act

ИStop Online Piracy Act (SOPA http://ru.wikipedia.org/wiki/Stop_Online_Piracy_Act

Данные законы были предназначены для борьбы с компьютерным пиратством, однако многих тут же насторожила размытость фраз и определений в новых шедеврах гос. деятелей США. А потом та часть Американских граждан, которые еще не успели до конца отупеть от поедания гамбургеров и постоянного промывания мозгов со стороны зомбоящика, вдруг углядели за высокими фразами о праве на интеллектуальную собственность, самую обыкновенную цензуру – тотальную и повсеместную. Начало 2012 года было ознаменовано массовыми акциями протеста и беспорядками, в результате чего, принятие закона все-таки пришлось отложить на неопределенный срок.

Однако силовые структуры США не расстраиваются и массово рассылают письма на исключение, либо закрытие доступа к тому или иному контенту из сети, даже, без какого-либо закона.

        Но на этом эпопея не закончилась. В настоящий момент в конгрессе находится еще один законопроек
Cyber Intelligence Sharing and Protection Act (CISPA)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cyber_Intelligence_Sharing_and_Protection_Act

В принципе, представляет собой  он тоже самое, что и предыдущие два, но в немного измененной формулировке.

конце концов, даже в других странах, например в МИДе России заинтересовались тем, что происходит в США, и попытались как-то отреагировать, лучше всего письменно. Но при внимательном взгляде, материала оказалось столько, что в итоге появился  достаточно объемный докла «О ситуации с обеспечением прав человека в США».

        Привыкшие к подобным случаям (Китай регулярно выпускает доклады о ситуации с правами человека в США, причем славит Американское правительство так, что впору брать вилы и идти спасать порабощенный народ)  чиновники, отвечали вполне ожидаемо и как всегда не особо адекватно.

Дальше было еще интересней -  Согласно новому закону «о Национальной обороне» от 2012 года любой человек (гражданин США или иностранец) по законам военного времени может попасть на бессрочное заточение в тюрьму без суда и следствия, если он будет заподозрен в связях с террористическими организациями. Причем поместить в это место заточения может кто угодно, полиция, военные или любая другая силовая структура (а их в США десятка полтора).

Данный закон опять сопровождался акциями протеста, но наученные горьким опытом, Американские законодатели, внимательно присмотрелись и нашли в действиях протестующих признаки того самого терроризма, о котором говорится в законе, после чего протесты, как и сами протестующие резко «сошли на нет». Новому закону особенно обрадовались владельцы частных тюрем – ведь заключенные в США давно по статусу равнозначны рабам из прошлых веков и работают за символические 17 центов в час.

(К тому же в законе предусмотрена комиссионная оценка военных возможностей трех стран Иран, Китай и Россия, конечно, данный факт к правам граждан США не относится, но не отметить я его не мог.)
http://en.wikipedia.org/wiki/National_Defense_Authorization_Act_for_Fiscal_Year_2012

        Также Американские законодатели не могли обойти вниманием Россию, и в конце 2012 года выродили «акт Магнитского» по которому у любого гражданина нашей страны можно забирать имущество в юрисдикции США, т.е. там, где удалось дотянуться. Конечно, впоследствии пришлось пожалеть о столь опрометчивом шаге, но это уже совсем другая история.

Ну и конечно о другой стороне американской жизни – теперь даже церковь в США признает однополые браки – их будут венчать в храмах по христианским обычаям.

http://www.golos-ameriki.ru/content/national-cathedral-gay-marriage/1582266.html

В общем-то Обама достаточно резво начал – чем в итоге обернется его законодательная деятельность остается только гадать, но очевидно одно – если хочешь, чтобы твои права в США соблюдались, стоит очень внимательно рассмотреть вопрос о смене ориентации



Tags: США, деградация, кризис
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments