pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Пехтинализация элиты

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Пехтинализация элиты

Итак, уже обсуждаемое раньше дело депутата от Единой России Владимира Пехтина получило продолжение, надо сказать, продолжение вполне логичное, относительно сложившейся ситуации. Лично мне, вся эта история – кажется крайне показушной и оторванной от жизни, как театральная постановка, в рамках которой, Пехтину отводится роль козла отпущения.



й174


Но перед тем, как продолжить обсуждение, непосредственно сама новость:


Пехтин поедет в США, где намерен доказать свою невиновность


Выступая в среду на пленарном заседании, Пехтин вновь подчеркнул, что претензии в его адрес необоснованны, однако отметил, что не хочет, чтобы “тень необоснованных обвинений” падала на партию.


Депутат-единорос Владимир Пехтин поедет в США для того, чтобы доказать, что недвижимость, находящаяся в США, не принадлежит ему. Об этом журналистам сказал руководитель фракции “Единая Россия” Владимир Васильев.


“Когда мы сегодня с ним сидели и пили кофе, он мне сказал, я беру отпуск, и еду как раз эти вопросы решать, он будет доказывать системе Соединенных Штатов, в законодательном поле Соединенных Штатов, что он не имеет собственности в Соединенных Штатах”, — сказал Васильев журналистам.


Он отметил, что главный упрек Пехтину состоит в том, что он имеет собственность за рубежом и не задекларировал ее. “Он (Пехтин) утверждает, что эта недвижимость принадлежит его сыну, и в силу особенностей американского права, сын вписал его как возможного правопреемника для непредвиденных случаев”, — сказал Васильев.


Выступая в среду на пленарном заседании, Пехтин заявил, что решил сдать мандат из-за распространенной в СМИ информации о наличии у него недвижимости за рубежом.


В феврале оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге, что глава думской комиссии по этике Пехтин владеет незадекларированной недвижимостью во Флориде. Сам Пехтин сообщил РИА Новости, что недвижимость за рубежом, о которой написал Навальный, принадлежит его сыну.


ИсточникРИА Новости


Итак, что мы имеем?


По хорошему, задача государства, вычистить всех иностранных агентов, а также людей, которые могут действовать не в интересах самого государства. Например потому, что у них есть собственность за рубежом, и эту иностранную собственность в “заложники” берёт иностранное государство. И тут либо либо, то есть либо ты действуешь в иностранных интересах, либо отказываешь от собственности.


Это ещё хорошо когда собственность, недвижимость или счета в банке от которых можно отказаться… а не дети, которые заграницей учатся…


Для этого, государство проводит вполне нормальную политику – закон, у кого собственность и активы за границей, либо кладите мандат на стол, либо возвращайте всё добро обратно на Родину.


Вопрос, сколько наших депутатов и прочих высоко поставленных – имеют активы за рубежом? Вопрос риторический, ответ банальный – много. А что мы видим? Мы видим одного лишь только Пехтина, а у всех остальных, как будто всё в порядке.


Причём, Пехтина изоблачает не кто нибудь, а лицо белоленточной оппозиции, Алексей Навальный. Откуда у него данные, о собственности Пехтина в США? Ему их слили, для того чтобы он их опубликовал, кто слил я думаю все прекрасно понимают. В итоге, у нас есть козел отпущения Пехтин и сливной бачок Навальный. Которые на пару, засорили собой всё инфопространство, настолько, чтобы казалось, что реальная работа по национализации элит действительно есть.


Вот мол, одним иностранным агентом в ГД стало меньше. А вот на деле, никаких серьёзных подвижек нет. Слили пешку, для того чтобы сохранить ферзя и слона.


При этом, вот что ещё интересно, биография Пехтина.


В 2001 году был фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях при эмиссии акций «Колымаэнерго», однако впоследствии дело было закрыто.


С апреля 2001 по декабрь 2003 года — руководитель фракции «Единство» в Государственной Думе.


За 2011 год Пехтин задекларировал доход в размере 2 150,6 тыс. рублей, супруга — 160,7 тыс. рублей. Согласно декларации, в собственности Пехтина и его супруги находятся 9 земельных участков общей площадью 24,8 тысяч квадратных метров, две квартиры, два жилых дома площадью 180 и 1405 квадратных метров, два нежилых здания, пять легковых автомобилей марок Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser и Mercedes-Benz, а также автоприцепы, гидроцикл и снегоход.


Бывший член совета директоров ОАО РАО «ЕЭС России», бывший генеральный директор ОАО «Колымаэнерго».


ИсточникВИКИ


Ну что, хорошо живёт человек, ни в чём наверно себе не отказывает, одних квадратных метров на многие и многие миллионы, ну а что, бывший глава Единой России… Посмотрев на ОАО РАО “ЕЭС России” – сразу ставим галочку, человек Чубайса.


Вот у нас по факту получается, что наша прозападная элита, изображает борьбу сама с собой. Вместо того, чтобы начать реальные проверки, у кого чего и где, нам всем на обозрение выставили одного человека, который показательно сложил думские полномочия и уехал в США, разруливать вопрос. Вернётся – пойдёт на повышение, нельзя же хорошим людям без дела пропадать, пристроят его куда нибудь в РосНано или в Сколково, обратно, поближе к телу Чубайса.


А народ пусть хавает и думает, вот они, чистки, вот она, национально ориентированная власть, тьфу, разводилово.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments