pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Неосуществимая мечта либерала

Оригинал взят у beriozka_rus в Неосуществимая мечта либерала
Ознакомился со статьей Белковского «Программа реформации Русской церкви: вкратце и по существу». Сама по себе статья, ничего особого собой не представляет.

Вначале автор говорит об отречение Папы Римского от Святого Престола, вспоминает, что в Европе уже давно назрел духовный кризис, перечисляя все пороки европейской цивилизации. В этих условиях католическая церковь вынуждена пойти на корональные изменения и отречение Папы римского только первый шаг.
От католиков Белковский плавно переходит к православным.


«Ведь она тоже нуждается в кардинальных (прошу прощения за неудачный каламбур) реформах. Именно 2012 год высветил потребность в таких реформах ярко, как ничто и никогда».

Дальше идет критика Православия только за то, что церковь «четко соответствует той государственности, которая существует в данный момент исторического времени, — подобно тому, как жидкость принимает форму объявшего ее сосуда». Именно за то либералы и ненавидят Патриарха, добиваясь чтобы православные либо поддерживали их позицию, либо полной ликвидации церкви как института.

И даже в этой статье либералы используют самый отработанный метод информационной войны – это ЛОЖЬ. Автор статьи вспоминает про отлученного от церкви священника Дмитрия Свердлова:

«Например, в январе этого года был запрещен в служении известный и популярный молодой священник отец Димитрий Свердлов. Формальный повод: он якобы отлучился от своего прихода без согласования с церковным начальством. На самом же деле он лишь на несколько дней съездил в Крымск, чтобы помочь там жертвам страшного наводнения. Истинная причина гонений на отца Димитрия в том, что он открыто высказывался о нечестности и несправедливости думских выборов-2011 и симпатизировал протестному движению»

Для тех, что реально хочет разобраться, что на самом деле произошло со отцом Дмитрием, рекомендую почитать документы в блоге о. Андрея Кураева.

Как видите, «гонениями» тут даже и не пахнет. Зато автор использует эмоциональную накрутка читателя.

Затем автор переходит к конкретным предложениям:
1. РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована.
2. Русская церковь — желательно, чтобы она вернула досталинское название и стала Российской православной церковью — должна трансформироваться в конфедерацию независимых приходов.
3. Прихожане будут избирать себе пастырей, пастыри — епископов, епископы — патриарха. Неизменную со сталинских времен модель вертикального управления Церковью следует упразднить.
4. Необходимо возродить процедуру оглашения (катехизации) — всякий член Церкви должен понимать, почему он становится православным и что есть Бог, который главнее всех земных начальств.
5. Следуя (только в данном случае) католическому примеру, надо ввести институт конфирмации: любой взрослый человек, даже если он крещен в детстве, должен подтвердить, что принадлежит к православной Церкви.

 Я конечно не священник, и не смогу аргументированно доказать не правоту автора, тут надо владеть более глубокими познаниями в церковных канонах. Но, невооруженным взглядом, в этих предложениях я вижу мину замедленного действия, которая может привести к сепаратизму внутри церкви.

Самое интересное, что автор статьи с этими предложениями обращается не к Патриарху Кириллу, а к оппозиции. Рекомендую координационному совету поставить в повестку дня вопрос о принуждении Церкви к возвращению к «досталинским» канонам поведения. А причем тут оппозиция, и почему она должна принуждать Русскую православную церковь к кардинальным переменам?

Оппозиция всегда противопоставляла себя Русской Православной Церкви, активно критиковала священников и вела против Патриарха информационную войну. И почему, по мнению Белковского, компания Яшин, Собчак и Навальный должны вмешиваться во внутренние православных? Какое-то неадекватное предложение!

По сути статья Белковского - это продолжение вакханалии, которую устроили псевдо панк-группа «Бунтующие вагины» в Храме Христа Спасителя. Ведь, что у Белковского, что у «вагин» цели одинаковые.

«И, конечно, для православной реформации есть необходимая предпосылка. Отречение патриарха Кирилла Гундяева. Который, подобно Бенедикту XVI, должен закончить свою карьеру в женском монастыре».

Tags: Белковский, РПЦ, пятая колонна
Subscribe

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Вилли Токарев - America Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная…

  • Многоходовочка.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Вилли Токарев - Ростовский урка Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои…

  • Революция тик-тока.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Шарлот - Щека о щекуСвобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят…

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment