pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Вы любите розы?

Оригинал взят у eugenyshultz в Вы любите розы?
Вот смотрю я на прожекты "Городских проектов": какие они красивые тротуарчики делают, старательно избавляются от дорог в городе, задыхающемся от пробок, раскрашивают в разные цветастые колеры то одно и другое, делают, короче город красивее... и наконец понял, что между мной и московскими урбанистами колоссальная пропасть в мировозрении. Урбанисты хотят чтобы было больше кафешек, странных кресел на улицах, в которых можно сидеть в идиотских позах, чтобы можно было ходить-бродить по городу и фотографироваться на красивых парапетиках. Рай ПАРАЗИТА-ОБЫВАТЕЛЯ. Получаешь денежки за непыльную работу и просаживаешь в бесцельном брождении по городу.... А я хочу, чтобы город ЖИЛ, а не тухнул в обывательском болоте. Спасибо Маяковскому, он сказал примерно то, что я думаю:



Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!


Хватит этого пира во время чумы! Страна тухнет, живя на нефтяную ренту. Это должен понимать каждый в нашей стране. Чтобы дизйанер получал высокую оплату, чтобы липовый консультант за скромные миллионы писал бестолковые отчеты, чтобы миллионы офис-менеджеров и рекламщиков продолжали свое бесмысленное существование - надо, чтобы нефтянник в Сибири качал газ и нефть! То поколение, которому близок новый московский урбанизм, который сегодня двигается в массы - это бездельники и сибариты, обуреваемые манией величия, совершенно безосновательно убежденные в собственной нужности обществу. Эти люди не смогут сделать страну лучше. Эти люди способны только потратить миллиарды на бессмысленные украшательства, в попытках подражать Европе. Но и эти украшательства еще и будут сделаны тяп-ляп. И этот тяп-ляп - не случайность. Это закономерность. Иначе и быть не может сегодня в Москве. А когда деньги закончатся (а при таких порядках они закончатся очень быстро) - все псевдоблагустройство рухнет в течение пары лет, оставив вонючие гниющие остатки былого "величия". Которое даже в момент своего наивысшего рассвета поражало фальшью, искуственностью и пошлостью.

- Илья Варламов о будущих пешеходных зонах: http://zyalt.livejournal.com/726390.html
- Евгений Шульц о существующих пешеходных зонах: http://eugenyshultz.livejournal.com/316020.html

Короче, господа, если кто думает, что качество пешеходных зон в архитектуре и качестве плитки, тот здорово ошибается. Пешеходная зона - это возможность общаться жителям города. Ну вот вы и подумайте, о чем будут общаться в этих пешеходных зонах и кто какую лезгинку на них будет танцевать. И я вас уверяю, лучшее что может быть - это будет набор эгоистичных фриков, позирующих для твиттера. Все это будет разбавлено пошлостью и эротическими магазинами, запахами стухшей еды и приятным ароматом туалетных кабин. Почему? Потому что наше общество в целом - ЖРЕТ и СРЕТ. И так будет продолжаться еще долго. И никакие красивые тротуарчики от этого не спасут.


Tags: Варламов, Кац, Москва, урбанизм
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments