pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Метеориты — Христовы камни.

Александр Проханов

Го­су­дар­ст­вен­ная идея для рус­ско­го че­ло­ве­ка — род ре­ли­гии. Го­су­дар­ст­во при не­объ­ят­ных рус­ских про­ст­ран­ст­вах обес­пе­чи­ва­ло на­се­ле­нию, жи­ву­ще­му на этих зем­лях, чув­ст­во це­ло­ст­но­с­ти и един­ст­ва. Го­су­дар­ст­во со­хра­ня­ло за на­ро­дом эти про­ст­ран­ст­ва, рас­ши­ря­ло их и воз­де­лы­ва­ло. Го­су­дар­ст­во жё­ст­кой дла­нью от­би­ра­ло у на­ро­да скуд­ные из­лиш­ки и на­прав­ля­ло их в обо­ро­ну, в про­мы­ш­лен­ность, в раз­ви­тие.

От го­су­дар­ст­ва бе­жа­ли. Но бег­ле­цыка­за­ки че­рез век ста­но­ви­лись глав­ной опо­рой го­су­дар­ст­ва рос­сий­ско­го. На го­су­дар­ст­во роп­та­ли, про­тив не­го вос­ста­ва­ли, но в глу­би­не ду­ши по­ни­ма­ли, что без го­су­дар­ст­ва ги­бель по­стиг­нет каж­дый дом, каж­дое по­дво­рье, каж­дую от­дель­ную ду­шу. Го­су­дар­ст­во во­пло­ща­ло во­лю на­ро­да к ис­то­ри­че­с­ко­му твор­че­ст­ву, со­хра­ня­ло рус­ский на­род сре­ди дру­гих мо­гу­чих на­ро­дов как не­по­вто­ри­мую мес­си­ан­скую си­лу. Раз­ру­ше­ние го­су­дар­ст­ва не­сло с со­бой не­ис­чис­ли­мые бе­ды, не­вос­пол­ни­мые тра­ты, же­с­то­кие трав­мы, ко­то­рые по­гру­жа­лись в глу­би­ну ис­то­ри­че­с­кой па­мя­ти, и жи­вут в ней по сей день, на­пол­няя стра­да­ни­ем но­вые по­ко­ле­ния.

Со­вет­ское го­су­дар­ст­во в ли­це Гор­ба­чё­ва за­ни­ма­лось са­мо­раз­ру­ше­ни­ем. Оно бы­ло чу­до­вищ­ным са­мо­едом, ко­то­рый че­ты­ре го­да из­гры­зал се­бя, ос­тав­ляя на ме­с­те цве­ту­щей ци­ви­ли­за­ции зи­я­ю­щую пу­с­то­ту. И в эту пу­с­то­ту яви­лось дру­гое го­су­дар­ст­во, го­су­дар­ст­восо­пер­ник, ко­то­рое унич­то­жи­ло ци­ви­ли­за­цию По­бе­ды, ци­ви­ли­за­цию ко­с­мо­са, ци­ви­ли­за­цию рай­ской меч­ты.

Ель­цин, при­шед­ший к вла­с­ти на не­ви­ди­мых аме­ри­кан­ских шты­ках, про­дол­жал вы­тес­нять го­су­дар­ст­во от­ту­да, где оно при­сут­ст­во­ва­ло во все ве­ка рус­ской ис­то­рии. Го­су­дар­ст­во та­я­ло, как снег вес­ной, как све­ча на ог­не. В от­крыв­ши­е­ся пу­с­то­ты ри­нул­ся вор, раз­бой­ник, не­на­сыт­ный стя­жа­тель, ок­ку­пант, и на­род ока­зал­ся без­за­щит­ным, был бро­шен на от­куп мер­зав­цам и не­го­дя­ям, и по­ги­бал, те­ряя в год по мил­ли­о­ну сво­их сы­но­вей.

Пу­тин, ока­зав­шись в Крем­ле, стал му­чи­тель­но воз­вра­щать го­су­дар­ст­во ту­да, где стре­ми­тель­но раз­ру­ша­лась це­ло­ст­ность тер­ри­то­рий, где бу­ше­ва­ли че­чен­ские вой­ны, где алч­ные оли­гар­хи пре­тен­до­ва­ли на роль по­во­ды­рей, ве­ду­щих Рос­сию в по­ги­бель. И се­го­дня мы ви­дим, как го­су­дар­ст­во с тру­дом воз­вра­ща­ет се­бе роль уп­рав­лен­ца, стра­те­га, кон­ст­рук­то­ра, пы­та­ясь об­но­вить по­лу­раз­ру­шен­ный рус­ский дом, вне­сти в его жизнь ос­мыс­лен­ную пла­но­мер­ность и ра­зум­ную ло­ги­ку.

Го­су­дар­ст­во ус­ми­ря­ет сво­и­ми за­ко­на­ми обе­зу­мев­шие про­те­ст­ные тол­пы, го­то­вые на­пра­вить сте­но­бит­ные ма­ши­ны на Кремль. Уко­ра­чи­ва­ет ру­ки на­глым "не­ком­мер­че­с­ким ор­га­ни­за­ци­ям", этой се­те­вой ок­ку­па­ции, ко­то­рая ут­вер­ди­лась в Рос­сии по­сле де­вя­но­с­то пер­во­го го­да. Го­су­дар­ст­во на­ча­ло по­ход на жу­ли­ков и во­ров в ми­ни­с­тер­ст­вах, пар­ла­мен­те, ме­ст­ных уп­ра­вах, на­но­ся уда­ры по ни­жне­му и сред­не­му зве­ну чи­нов­ных кор­руп­ци­о­не­ров, всё ещё стра­шась ра­зо­рить па­у­чьи гнёз­да про­гнив­шей крем­лёв­ской эли­ты.

Го­су­дар­ст­во за­мы­ш­ля­ет вос­ста­нов­ле­ние ве­ли­ких про­ст­ранств, об­на­ро­до­вав план Ев­ра­зий­ско­го со­ю­за. Го­су­дар­ст­во на­чи­на­ет воз­рож­дать обо­рон­нопро­мы­ш­лен­ный ком­плекс, от­та­чи­вая за­ту­пив­ший­ся меч Рос­сий­ской им­пе­рии. Го­су­дар­ст­во тес­нит ли­бе­раль­ных по­ли­ти­ков, эко­но­ми­с­тов, фи­ло­со­фов, за­ме­щая их па­т­ри­о­та­ми, втор­га­ет­ся в ядо­ви­тые джун­г­ли те­ле­ви­де­ния, где пах­нет рас­па­дом и тле­ном.

Этот по­ход го­су­дар­ст­ва со­про­вож­да­ет­ся сте­на­ни­ем ли­бе­ра­лов, злоб­ным во­ем ино­ст­ран­ных га­зет, ди­вер­си­я­ми в близ­ком ок­ру­же­нии Пу­ти­на. Этот по­ход чре­ват по­ра­же­ни­я­ми и по­бе­да­ми, он про­ти­во­ре­чив, не­уве­рен, в нём не­до­ста­ток во­ли и смыс­ла. Но он вос­тор­же­ст­ву­ет в том слу­чае, ес­ли на­род, из­ве­рив­шись в сво­ём го­су­дар­ст­ве, об­ре­ка­е­мый го­су­дар­ст­вом на бед­ность и бес­пра­вие, вновь по­чув­ст­ву­ет в го­су­дар­ст­ве си­лу, сбе­ре­га­ю­щую на­род, вы­ры­ва­ю­щую его из рук хищ­ни­ков и мер­зав­цев, из­бав­ля­ю­щую на­род от же­с­то­ких по­бо­ров, го­во­ря­щую с на­ро­дом на его язы­ке.

Про­пасть меж­ду на­ро­дом и го­су­дар­ст­вом ве­ли­ка. Она пре­одо­ли­ма в том слу­чае, ес­ли го­су­дар­ст­во со­вер­шит дол­го­ждан­ный "ле­вый по­во­рот". Ис­поль­зу­ет не­смет­ные бо­гат­ст­ва стра­ны для улуч­ше­ния на­род­ной жиз­ни, ото­дви­нет на­род от чер­ты из­ну­ри­тель­ной бед­но­с­ти, вер­нёт ему чув­ст­во гор­до­с­ти и до­сто­ин­ст­ва, на­пра­вит на по­бед­ные свер­ше­ния.

На Рос­сию про­лил­ся ог­нен­ный ме­те­ор­ный дождь, не­бес­ная ро­са ок­ро­пи­ла Урал. Мно­же­ст­во ча­с­ти­чек из ко­с­мо­са упа­ли в озё­ра и ре­ки, рас­тво­ри­лись в поч­ве, сме­ша­лись с ураль­ской ста­лью, про­ник­ли в пи­щу, в плоть и кровь лю­дей и жи­вот­ных. В древ­ней Ру­си ме­те­о­ри­ты на­зы­ва­ли "хри­с­то­вы кам­ни", ко­то­рые па­да­ют с не­ба и при­но­сят лю­дям хри­с­то­ву весть. Их рас­ти­ра­ли в по­ро­шок, за­ме­ши­ва­ли в те­с­то и съе­да­ли вме­с­те с пи­ро­га­ми и шань­га­ми.
Быть мо­жет, упав­ший на зем­лю че­ля­бин­ский ме­те­о­рит не толь­ко раз­ру­шил до­ма и вы­бил окон­ные стёк­ла, не толь­ко ис­пу­гал и ра­нил лю­дей, но и при­нёс нам с не­ба бла­гую весть, ко­то­рая вдох­но­вит го­су­дар­ст­вен­ных му­жей Рос­сии на бо­же­ст­вен­ный по­рыв, на изъ­яв­ле­ние го­су­дар­ст­вен­ной во­ли, на тот дол­го­ждан­ный ры­вок, ко­то­рый при­ве­дёт нас к Рус­ской по­бе­де.

Tags: Проханов, государство, метеорит
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments