pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Американцы и телеканал "Вести" объявили всенародный сбор средств на фильм о ГУЛАГе

Оригинал взят у varjag_2007 в Американцы и телеканал "Вести" объявили всенародный сбор средств на фильм о ГУЛАГе
Телеканал "ВЕСТИ" пиарит сбор денег на телевизионный фильм для производства в Лос-Анжелесе "Последние свидетели ГУЛАГа: успеть услышать".

На сайте, где должны аккумулироваться массовые пожертвования россиян (ау, тролли демократы-либерасты, хомячки с Эха Москвы, профессиональные плакальщики о шагающих чекистских мясорубках! Сколько тугриков вы уже внесли на счета американской компании?), сказано:

Для россиян понимание истории ГУЛАГА как неотъемлемой части всего советского периода истории абсолютно необходимо, если они хотят понять, почему их общество сегодня такое, какое оно есть. Полупризнаниями и полуизвинениями перед жертвами репрессий, которых за прошедшие годы было немало, тут не обойтись. В России до сих пор нет большого памятника жертвам, большого музея, а главное – большого понимания кровавой истории ГУЛАГа.”

Мы занимаемся сборами средств на проект уже год, получили гранты из фонда Института современной России в США, Хьюстонского университета, разных образовательных фондов. Мы также заручились поддержкой профессуры МГУ, общества «Мемориал» в Москве, пулитцеровской лауреатки, журналистки Энн Аппельбаум из Washington Post и многих других историков и деятелей культуры. Мы подали на грант NEH, но его рассмотрение занимает год, а наши героини — в преклонном возрасте.

Решение использовать технику crowdfundng было принято Марианной Яровской, режиссером фильма. Поскольку тема картины близка сердцам русских людей, россиян и их потомкам, то это должен быть массовый вклад (если уж государство решило не принимать участие).

Некоторые свидетельства очевидцев и жертв уже собраны. Так одна из героинь фильма,э-э-э, свидетельствует:

"Это была совершенно изуверская система. Стоит целая шеренга охранников с факелами. Самыми первобытными. И выводят нас. Собаки рвутся, как сумасшедшие…"

"Это был настоящий геноцид. За что погубили пять поколений нашего рода?
!"

Анна Аппельбаум, обозреватель газеты «Вашингтон Пост», автор книги “Гулаг: История” (Пулитцеровская премия за 2004 г.) говорит о важности этого проекта для политической  борьбы сегодня:
"Помимо исторического значения, такой проект очень важен в контексте современной российской политики. В последние годы, при президенте Путине, советская и российская история подверглись политическому пересмотру, и сталинский период теперь часто рассматривается политиками, писателями, режиссерами, и, к сожалению, публикой как “неоднозначный”.

Генеральным продюсером фильма является широко известный в узких кругах профессор Грегори Пол, отличившийся оригинальными воззрениями о жуткой неэффективности сталинской экономики СССР и о падении по сравнению с Российской империей, греющими сердце некоторых, гм, патриотов.


Tags: ГУЛАГ, рукопожатные
Subscribe

  • Прекрасная Америка настоящего.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Вилли Токарев - America Свобода лучше несвободы наличием свободы. Гендерно-нейтральная социальная…

  • Многоходовочка.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Вилли Токарев - Ростовский урка Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже раскручивает свои…

  • Революция тик-тока.

    Местонахождение: NY, Brighton-BeachМузыка:Шарлот - Щека о щекуСвобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят…

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments