pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

В годовщину кощунства Pussy Riot в Храме Христа Спасителя выступили кочетковцы в балаклавах …

Чтобы подогреть интерес к угасшей в СМИ теме уголовниц из «Pussy Riot» и заработать «очков» себе, любимым, две неподкупные идейные сторонницы кощунства Ирина Карацуба и Елена Волкова попытались отметить в Храме Христа Спасителя годовщину выходки своих кумиров.


Историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова 21 февраля зашли в храм с цветами, надели цветные балаклавы и попытались возложить букеты на солею. Обе участницы действа задержаны, пишут Грани.Ru. По признанию филолога-культуролога Волковой, которая, кстати, занимает должность профессора философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова,  директора центра «Религия и культура», тексты кощунственных, похабных песенок группы, обращенных к Богородице, она и ее единомышленники повторяли в течение всего года.

Напомним, что, согласно экспертному заключению, эти песенки «носителями русского языка однозначно воспринимаются как разрушительно-негативные, направленные на унижение (уничижение) достоинства человека по религиозному признаку. При этом их семантика, а также коннотативные особенности (эмоционально-оценочные, агрессивно-экспрессивные) использованных слов и выражений таковы, что образуемое ими содержание текстов отражают не факты, которые можно было бы верифицировать, а беспредметную, за рамками всяких приличий и общественного порядка, грубейшую брань».

Ирина Карацуба является кандидатом исторических наук и сотрудницей кафедры церковно-исторических дисциплин Свято-Филаретовского института, где вовсю процветает либерально-обновленческое учение, т.н. "кочетковщина".

Карацуба и Волкова участвовали в кампании поддержки «Pussy Riot», приходили к зданию суда в дни слушаний по делу кощунниц, выступали в прессе.

Отметим, что Карацуба и Волкова принадлежат к группе кочетковцев (последовательницы священника Георгия Кочеткова, сторонницы модернизма и обновленчества в Церкви).

Tags: Пуссм Риот, кочетковцы, кощунство, раскольники
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments