pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Патриарх Кирилл: тем, кто отказался от Бога, трудно жить по совести

Оригинал взят у spk_observer в Патриарх Кирилл: тем, кто отказался от Бога, трудно жить по совести
Каждый человек является Божиим храмом, потому что внутри него Божественный образ — бессмертная душа. И Бог дал нам наше тело как храм, как вместилище этой вечной и бессмертной души, для того чтобы внутри этого храма совершалось богослужение, чтобы мы жили в общении с Богом, чтобы мы обращались к Нему с молитвой, чтобы мы помнили Его закон.



А что же происходит с людьми, которые не хотят всего этого? Кто-то пытается жить по совести. Дай Бог сил. Но очень трудно без Бога жить по совести — так много соблазнов, так много опасностей, так много заблуждений, что и о совести забыть можно. А когда мы живем по Божиему закону, когда в сердце есть страх Божий, есть понимание того, что Бог видит, и Бог может наказать, — тогда человек выстраивает жизнь в соответствии с Божиим замыслом и тогда только он обретает счастье.

Tags: Патриарх Кирилл, совесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments