pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

«ЛИМОНКА» В ЛИМОНОВА (опрос) // "PublicPost.ru", 22 февраля 2013 года

Оригинал взят у jewsejka в «ЛИМОНКА» В ЛИМОНОВА (опрос) // "PublicPost.ru", 22 февраля 2013 года


«ЛИМОНКА» В ЛИМОНОВА

По просьбе PublicPost в день рождения Эдуарда Лимонова его поздравляют бывшие и нынешние соратники, в том числе и те, в кого писатель недавно метал свои "лимонки" — критические тексты с нелицеприятными высказываниями. Это преимущественно его бывшие коллеги по оппозиционному лагерю. Несмотря на то, что многие на Лимонова искренне обиделись, они все-таки нашли несколько слов для юбиляра.

Геннадий Гудков,
член партии "Справедливая Россия" ("Лимонка" в Гудкова):

"Я хочу сказать, что несмотря на то, что... ну ладно, не будем. Хочу действительно поздравить Лимонова с 70-летием. Мы все признаем его вклад в формирование и создание протестного движения в России. Понимаем, что, конечно, он много сделал для этого, проявил личное мужество неоднократное — в этом отношении он, безусловно, заслуживает уважения. Я хочу сказать, что те методы борьбы, которые он, по сути, изобрел, просто оказались чуть преждевременными. Но на самом деле они очень востребованны сегодня. Сейчас пришло время для этих методов и способов ненасильственных, но очень эффективных. Заслуги у него есть, за эти заслуги мы его уважаем. Хочется пожелать ему здоровья, оптимизма, чтобы он не растерял свои достижения и заслуги. В России их так тяжело заслужить и так легко потерять. Желаю, чтобы он только приобретал и ничего не терял".


Ирина Хакамада,
член Совета по правам человека при президенте РФ:

"Я могу поздравить Лимонова с тем, что энергетика у него не как у 70-летнего, а как у 30-летнего. Он молодец. Он в прекрасной форме: интеллектуальной и физической. Как человек — он персонаж, который всегда интересен. Хотя я могу быть с ним не согласна. Он креативный менеджер своей креативной жизни. У него это прекрасно получается".


Гарри Каспаров,
лидер Объединенного гражданского фронта ("Лимонка" в Каспарова):

"Сейчас я могу ему только пожелать не разрушать те положительные моменты во взаимоотношениях между разными политическими и идеологическими группами, которые, с его помощью в том числе, складывались шесть-семь лет назад".


Роман Попков,
бывший руководитель московских нацболов (в июле 2007 года кардинально разошелся во взглядах с Лимоновым и объявил о создании независимой организации "Нация свободы"):

"Эдуард Лимонов — это человек большой и даже великой судьбы. Он своими книгами сформировал целое поколение молодых пассионариев. В первую очередь, книгами "Другая Россия" и "Анатомия героя". Эти заслуги необходимо признавать. Мне хотелось бы пожелать ему доброго здоровья и еще пожелать вернуться в оппозиционную политику, не подменять борьбу с правящим режимом, борьбу с системой, борьбой с буржуазными лидерами. Чтобы он увидел настоящих врагов, а не занимался драками с Удальцовым. Все это лишнее, пусть он забудет свои мелкие обиды, позицию якобы обиженного, несправедливо обойденного, отверженного. Пусть он вернется в оппозицию и вновь начинает создавать молодежный, по-настоящему креативный, яростный, антифеодальный проект. Чтобы он перестал общаться с администрацией президента, писать на кремлевские ресурсы, в ту же газету "Известия", чтобы он перестал обслуживать власть в самом что ни на есть неприглядном виде. Это самое главное пожелание. Ну и доброго здоровья, конечно. Это очень крутой человек".


Дмитрий Быков,
поэт, писатель ("Лимонка" в Быкова):

"Я к этому человеку отношусь очень хорошо, а он ко мне — очень плохо. Зачем же мне его огорчать напоминанием о себе. Пусть празднует".


Борис Немцов,
член Бюро Федерального политсовета движения "Солидарность" ("Лимонка" в Немцова):

"Большим поклонником Лимонова я не являюсь, вы зря рассчитываете, что я о человеке в его день рождения буду говорить какие-то гадости, и прошу мне с провокационными вопросами не звонить. Максимум, что я могу ему пожелать — долгих лет жизни. Это уже, кстати, немало, особенно когда тебе 70 лет".


Илья Яшин,
член Бюро Федерального политсовета движения "Солидарность" ("Лимонка" в Яшина):

"Я не хочу ничего про него говорить. Ему на пенсию пора. Если человек хочет оставить о себе приятные воспоминания, то ему пора на пенсию. Главное — правильно и вовремя уйти".


Александр Проханов,
главный редактор газеты "Завтра":

"Дорогой Эдуард, ты сетуешь, что упыри с Болотной площади украли у тебя революцию, это невозможно, потому что революция — это ты. Твой Проханов".


Александр Шаталов,
поэт, первый издатель книг Лимонова в России:

"Я бы пожелал Эдуарду, чтобы он: а) получил Нобелевскую премию за свои замечательные романы и б) стал бы наконец президентом России, потому что ему этого очень хочется. Мне кажется, это было бы интересно и приятно всем его почитателям".


Виктор Анпилов,
лидер "Трудовой России":

"Скажу по-актуальному: на сегодняшний день Эдуард Лимонов — это самый мужественный и последовательный человек в русском сопротивлении. Когда я говорю "русское сопротивление", я опираюсь на его высказывания. Сегодня только Лимонов, за исключением, может быть, "Трудовой России", прямо называет вещи своими именами, обозначает суть проблемы российской: "Отнять и поделить, отменить итоги приватизации". Вот два предложения, которые повторяет Лимонов. Я поздравляю его и считаю, что в этом вся суть проблемы. Надо отнять у грабителей то, что они уже награбили, и вернуть народу. Но вернуть можно только с властью. В этих подходах с Лимоновым мы, наверное, различаемся, но точка отправления у нас едина. Я очень рад, что знаю Лимонова, что общаюсь с ним, пусть и не так часто, но на протяжении долгого периода, и я хочу, чтобы Эдуард был здоров, жил как можно дольше и был веселым человеком. Он такой и есть".


Сергей "Паук" Троицкий,
лидер группы "Коррозия металла":

"От лица группы "Коррозия металла", Корпорации тяжелого рока и "Чиверса" поздравляем Эдуарда Лимонова с 70-летием. Желаем бодрости духа, например, что называется, постоянно пороть моднейших герлов, например, и пить красный портвейн. А вообще, так как Лимон уже пенсионер, то ему бояться нечего, в тюрьму его не посадят, а российские пользователи до сих пор недовольны, что ему не дали захватить Северный Казахстан, например, поэтому мы надеемся, что он вместе с боевиками НБП снова двинется в алтайские горы, в деревню Банное и оттуда произведет, как это называется, монгольский набег на Казахстан, например, и там образует новое государство под названием Новая Россия, например, со столицей Тибет-2. Туда смогут переселиться любые люди, например, и построить новое мощнейшее государство по новым технологиям, тем более в Казахстане жирно с нефтью и газом, например, и все такое прочее. Это все можно будет продавать тому же самому Газпрому, например. Когда речь зайдет о деньгах, никто не будет отворачиваться и газпромовцы будут подписывать солидные сделки. Надеюсь, что 88-летие Лимонова мы все будем отмечать в новой столице".


Ярослав Могутин,
писатель, журналист, фотограф:

"Лимонов — герой моего романа. Всегда был им и всегда будет. Помню, в начале 90-х, работая в издательстве "Глагол", впервые опубликовавшем "Эдичку" в России, я пытался напечатать первые интервью Лимонова. Помню, как редакторы — снобы и жлобы не скрывали своей неприязни, смеясь и издеваясь над его водевильным псевдонимом. Но, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Где сейчас все эти редакторы, и кто помнит их убогие журнальчики и газетки? 20 лет спустя Лимонова можно без преувеличения назвать если не мозгом нации, то ее совестью. Дай Бог нам всем такой смелости, упрямости, энергии и плодовитости в 70 лет. С днем рождения, Эдуард! No Pasaran!"
.
Tags: Лимонов
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments