pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Экономист Кричевский скептически оценил шансы Глазьева возглавить ЦБ

Оригинал взят у iolantaz в Экономист Кричевский скептически оценил шансы Глазьева возглавить ЦБ
/Появление в СМИ информации о назначении Глазьева – это «слив», рассчитанный на то, чтобы этого не допустить. Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» высказал экономист Никита Кричевский.

«Мне представляется, что этот «слив», а мы имеем дело не более как со «сливом» из властных структур, имеет целью исключить господина Глазьева из гонки за обладание креслом главы Центробанка», — сказал он.

Впрочем, даже если С. Глазьев в теории возглавит ЦБ то, по словам собеседника РСН, он тут же попадёт под влияние иных лиц, так как он, по своей сути, экономист-теоретик, а не банкир.

«Если же случится пришествие господина Глазьева, во что я верю едва-едва, то никаких кардинальных изменений, думаю, не произойдёт по одной просто причине: господин Глазьев не банкир, он экономист, причём экономист-теоретик, академик. Здесь же нужен человек, который знает всю подноготную российской банковской и финансовой системы. Поэтому господин Глазьев в любом случае попадёт под влияние тех или иных, что финансовых, что производственных агентов. Политика Центробанка в этом случае, которая и так не отличается автономностью в России, будет ещё более «скукожена» и будет характеризоваться различными шараханьями», — добавил экономист.

Напомним, ранее о возможном назначении С. Глазьева на пост главы Центробанка сообщило агентство Reuters.

Среди других претендентов называются первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, глава ВТБ Михаил Задорнов, генеральный директор ВТБ Андрей Костин и Андрей Бугров, занимающий руководящую должность в компании «Интеррос».

http://www.rusnovosti.ru/news/248347
Tags: Глазьев, банк, экономика
Subscribe

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments