pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Большие смыслы праздничного концерта в Кремле в честь Дня защитника Отечества

Оригинал взят у i_korotchenko в Большие смыслы праздничного концерта в Кремле в честь Дня защитника Отечества
Приехал с праздничных торжеств в Кремле по случаю Дня защитника Отечества. Был В. Путин, который выступил перед собравшимися с эмоциональной речью, затем состоялся праздничный концерт.

Его покажут 23 февраля в 18.55 на Первом канале, но мне хотелось бы сейчас обратить внимание на большие смыслы этого мероприятия, учитывая, что его посмотрит вся страна.

Главное - в самом начале - подчеркнута неразрывная связь ключевых событий русской истории, преемственность исторических эпох и руководителей нашей страны с момента образования централизованного русского государства и до настоящего времени (при этом - никаких упоминаний о Горбачеве и Ельцине, их ликов - и это правильно! Они ведь предатели).

Смысл: мы - одна страна, и нам сегодня надо сплотиться на патриотической платформе  вне зависимости от политических предпочтений перед лицом грядущих угроз и вызовов.

И еще - два номера в программе концерта были отведены казахстанским исполнителям: один исполнил песню в честь мощи Вооруженнных Сил Казахстана (перед этим диктор зачитал комплиментарный текст в адрес Астаны), затем казахстанские военные солистки спели "Синий платочек" на русском языке.

Расшифровывается просто: уже сейчас готовимся вместе с Казахстаном к войне с талибами (после ухода из Афганистана сил США и НАТО) и укрепляем боевое содружество

P.S. Если кто не понял: Шойгу и Герасимов проводили недавнюю внезапную проверку войск Центрального военного округа именно в контексте способности ВС РФ быстро реагировать на обострение военно-политической ситуации в бывших республиках СССР в случае переноса на их территорию военной активности движения "Талибан" и перехода в наступление внутреннего исламистского подполья.

P.P.S. После концерта в ходе торжественного приема поздравил знакомых генералов, получивших накануне 23 февраля очередные воинские звания. Кстати, на приеме были бывшие начальники Генерального штаба генералы армии Юрий Балуевский (в костюме) и Николай Макаров (в военной форме).

Материалы по теме:
ОДКБ нужно начинать готовиться к негативным сценариям в Афганистане
Tags: 23 февраля., армия, концерт
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments