pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Что хотел сказать Патриарх, но не сказал?

Оригинал взят у russky_narod в Что хотел сказать Патриарх, но не сказал?
111

Борис Немцов:

Я был председателем комиссии по захоронению останков Николая II, членов его семьи и приближенных и могу доподлинно рассказать, как все было. Были проведены многочисленные генетические экспертизы обнаруженных под Екатеринбургом останков. У нас в России экспертизу проводили в Институте общей генетики им. Вавилова. За рубежом аналогичные исследования были проведены в США, Австрии, Канаде, Великобритании. Все эти экспертизы неопровержимо доказывали подлинность останков.

чего боится Немцов:

По сообщениям средств массовой информации, Его Святейшество Патриарх Кирилл сделал заявление о возможном пересмотре Русской Православной Церковью своего отношения к «екатеринбургским останкам». Заявление было сделано 26 июля с.г. (2012) перед заседанием Святого Синода в стенах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Основанием для заявления послужила, по словам Его Святейшества, «очень важная информация», поступившая из Нью-Йорка и связанная с обстоятельствами гибели Царской Семьи.

Четырнадцать лет назад Его Святейшество Патриарх Алексий II категорически отказался приехать в Санкт-Петербург на похороны тех, кого Русская Православная Церковь отпевала со словами «Ихже имена, Господи, Ты веси». Высказанные Церковью сомнения в подлинности  «екатеринбургских останков», сформулированные в виде 10 вопросов, не были разрешены, власти не обратили на них никакого внимания, равно как и на предложение Церкви не торопиться с захоронением, но продолжить исследования.

...ответ  владыки Илариона (Алфеева), в интервью телекомпании «Дождь» 15 марта текущего года, на вопрос о позиции Церкви в вопросе о «екатеринбургских останках»: «Позиция Церкви была сформулирована четко: мы ориентируемся на то, что в свое время, когда с нашей стороны поступали просьбы о том, чтобы церковные представители присутствовали хотя бы при проводимых экспертизах, их не допускали, а когда мы просили ответить на ряд вопросов, связанных с этими экспертизами, ответы не получили. Люди, которые в то время со стороны Церкви принимали участие в обсуждениях, почувствовали себя отрезанными от самой сути дискуссии - у нас не было ясной картины того, что там происходило. Церковь всегда говорила, что в этом вопросе она готова будет свою позицию пересмотреть, как только на наши вопросы мы получим ответы».

Таким образом, в течение всех прошедших лет между Церковью и СК (Следственной Комиссией) не было никакого конструктивного диалога, Церковь не имела и до сих пор не имеет доступа к материалам СК. Все эти годы со стороны СК провозглашался только один вариант решения проблемы: Церковь должна слепо поверить ученым-генетикам и признать останки подлинными. Вместо же диалога с Церковью, на нее лишь оказывается сильное давление – через создание определенного общественного мнения.

Представляется очевидным, что в сложившейся ситуации изменение отношения Церкви к проблеме «екатеринбургских останков» может носить только негативный характер – полного недоверия к официальной стороне и разрыва отношений с нею. Для столь категоричного мнения имеются серьезные основания. Мы приведем их, для удобства, по разделам. >>>

Заявления Патриарх не сделал, ни тогда ни на Архиерейском Соборе в феврале 2013. Неофициально Патриарху пошли угрозы, о том, что по крайней мере в настоящее время об оглашение информации не может быть и речи.
Давление было оказано жутчайшее. Фактически это был ультиматум..
. Кто-то очень боится правды.

15.02.2013: ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Tags: Немцов, Николай 2, Патриарх Кирилл, история Отечества, конспирология, фальсификации
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments