pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Русскую армию нужно беречь и уважать

Оригинал взят у nstarikov в Русскую армию нужно беречь и уважать

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.

Она у нас одна. Только наша армия вместе с нашим флотом и нашими спецслужбами может защитить Россию. И пусть день 23 февраля уходит корнями в революционную смуту – эта дата уже давно стала днем, когда мы говорим спасибо нашим защитникам.


Я долго думал, что стоит разместить на блоге в этот день.

И решил, что нужно вспомнить тех, чей геройский подвиг Родина до сих пор знает не так хорошо, как подвиги других верных сынов Отечества.


Даже название этого подвига – не русское. Мы так не говорим о своих героях. Название подвига – перевод с английского.

Речь идет о контратаке 13-й роты 226-го Землянского полка во время обороны крепости Осовец. Летом 1915 года немцы применили ядовитые газы. У наших солдат не было противогазов. Отравленные русские солдаты не только не сдались, но пошли в контратаку. И отбросили противника. А вид обмотанных тряпками окровавленных лиц ошеломил германскую пехоту и она побежала.

Эта героическая атака умирающих, отравленных газами, но не сдающихся и продолжающих бороться русских солдат, получила название «Атака мертвецов»…


Об этом великолепная песня Вари Стрижак…



P.S. Не по-русски звучит название этого подвига русских солдат. Надо придумать наше название. Какие варианты вы бы предложили?


Tags: Стариков, армия, праздник
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment