pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Про турбоход "Советский Союз"

Оригинал взят у periskop.su в Про турбоход "Советский Союз"
Досмотрел "Дальневосточный экспресс" от 1968 года. В заключительной части, про Владивосток, на 13:30 засветился красавец "Советский Союз", выходящий из Золотого Рога. С басовитым гудком :-)



Попутно - ещё раз про "Союз", а то меня спрашивали в посте про покинутую в Атлантике "Орлову".
Итак, весной 2009 года я написал про него очерк "Четыре жизни "Советского Союза", в 4-х частях, где собрал всю возможную на тот момент информацию, а также собственные воспоминания о нём:

1. Знакомство
2. На лайнере
3. Немецкая биография (1923-1947)
4. Советская биография (1947-1982)


Посты за три с половиной года не отмерли, не ушли в пучину забытья, они живут своей жизнью и постепенно пополняются новыми фотокарточками, так как находятся на верхних строках поисковой выдачи по т/х "Советский Союз" и Albert Ballin. Поэтому, туда иногда пишут добавочные сведения, которые я заношу в основную канву очерка. 17 июня 2013-го легендарному лайнеру исполнится 90 лет.

Посему просьба: если у вас есть фотоснимки с "Союза", или свои воспоминания, или есть знакомые, которые ходили на нём (всё ж таки он 23 года был на камчатской линии, это целое поколение) - дайте им наводки на этот очерк, и присылайте новые материалы об этом историческом корабле, который вошёл в память сотен тысяч дальневосточников. Особенно ценно, если вы пришлете мне снимки фирменной посуды и предметов с персональной маркировкой с лайнера, я нигде не могу найти их. А их было много видов! Буду признателен за пополнение информации. Она, если я ничего не пропустил, самая полная в Сети по этой теме.
Tags: СССР, флот
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments