pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

О популяности одного блогера

Оригинал взят у spolotko в О популяности одного блогера
Небезызвестные, рукопожатные в определенных кругах личности с завидной постоянностью выкладывают в энторнет свои многоумные размышления о том, как Путин, словно какой-то спрут с огромным количеством щупальцев, лично мешает простому россиянину устраивать свою жизнь. Они публикуют призывы к смене власти, выходят на митинги, кричат "Мы здесь власть!". При этом одним из самых излюбленных тезисов является "постояно растущая общественая поддержка", мол, еще немного, еще чуть-чуть и толпы людей восстанут на Путина. И даже, когда на практике число митингующих не превышает 2-3 тысяч человек, они достают из потайного кармана калькулятор 'Made by Udaltsov', который показывает, что все кругом лохи, 2*2 = мильон,  а на митинг пришло СТО тысяч креаклов человек. С такими индивидами очень сложно спорить, особенно виртуально. Приводить им логические аргументы, цифры, альтернативные мнения, в конце-концов неоспоримые факты о том, что они заблюждаются, значит впустую тратить свое время: ответ будет в стиле - "нас много, а Хутин Пуй".

И ведь на самом деле, когда видишь в блоге какого-нибудь Навального тысячи соглашательских комментариев или травлю осмелившегося высказать иное мнение, или же поражаешься тем 330 тысячам твиттер-фолловеров главного хомяка страны, невольно складывается впечатление, что белоленточная оппозиция и впрямь настолько сильна. Но тут есть одно очень существеное "НО". Боты. Их в числе сторонников Алексея даже не десятки, их сотни тысяч. Не верите? Проверить можно тут. Для тех, кому лень, выкладываю скрин проверки твиттера Навального на вшивость.

фейк фолловерс 2

То есть у непризнанного царя всея оппозиции из 330 тысяч фолловеров всего около 19% (62 700) настоящих, а остальные 267 300 - боты, которые и создают мнимую популярность практикующего (?) адвоката и вообще хорошего парня. А если учесть, что его бредни читают не только сторонники, но и противники, и многие новостные издания, то количество зараженных белоленточным вирусом снизится еще на порядок.

Наверняка, найдутся те, кто скажет, что этот сайт написал Путин, чтобы очернить Навального, но что-то мне подсказывает, это будет кто-то из числа ботов.

З.Ы. Кстати говоря, ботов Навальный может использовать и в других целях - например, чтобы оправдать свое существование в качестве политического проекта. А то, что он чей-то проект, у меня сомнений почти не возникает.

Tags: Навальный, интернет
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments