pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Благими намерениями

Оригинал взят у fish12a в Благими намерениями
Генеральному секретарю Совета Европы
г-ну Турбьёрну Ягланду
Авеню дель ЮропF - 67075
Страсбург CEDEXФранция
10 декабря 2012 г.
Доклад о случаях изъятия детей из семей в Швеции и соседних Скандинавских странах

"Судя по нашему профессиональному опыту, ситуация выглядит так, что мишенью  шведских, датских и финских органов опеки становятся, в основном, молодые или неполные семьи, семьи с проблемами в плане достатка, образования или здоровья, а также семьи иммигрантов. Соцработники также зачастую считают неспособными исполнять свои обязанности тех родителей, чьи религиозные или философские убеждения кажутся им политически неприемлемыми.

В подобных случаях действующие по рекомендации соцработников чиновники органов опеки автоматически ставят вопрос об изъятии детей и помещают их в замещающие семьи. Однако соцработники вмешиваются в частную жизнь даже тех семей, где родители имеют высшее образование и престижную работу. С начала 80-х многие шведские родители, дабы защитить своих детей от изъятия и помещения в замещающие семьи, вынуждены были бежать из страны . Многие, кого закономерно не устраивает и беспокоит подобная ситуация, даже называют это «индустрией похищения и опеки детей», намекая на крупные суммы денег, выплачиваемых замещающим родителям. Иные используют термин «индустрия насилия над детьми и разрушения семей», подразумевая психологические травмы, которые чиновники неизбежно наносят детям и их родителям.
Также следует упомянуть, что те шведские юристы, которые верят в принцип равенства перед законом и верховенство Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и добросовестно стараются защищать права своих клиентов, ежедневно подвергаются запугиванию и преследованиям со стороны чиновников системы административных судов.
С учетом этого, мы, ниже подписавшиеся, прежде всего, просим о встрече с представителями Совета Европы, дабы лично изложить им положение дел в Швеции и Скандинавских странах".

"Комиссия по расследованию случаев халатного и жестокого обращения (Vanvårdsutredningen) заслушала около четырёхсот пожелавших дать показания человек (многие из прошедших через замещающие семьи и детские дома умерли рано)  В трёх опубликованных на данный момент отчётах Комиссии говорится о том, что находившиеся на попечении государства дети тяжело пострадали от рук персонала детских домов и замещающих родителей. Их изъяли из семей, обстановку в которых власти сочли неблагоприятной, но вместо этого они попали не только в худшую обстановку, но и подвергались жестокому обращению, запугиванию, оскорблениям, психологическому, физическому и даже сексуальному насилию"

Читайте доклад полностью тут

Комментировать не буду.
Не дай Бог это чудовище придет к нам


Увидела у annatubten
Tags: Европа, деградация, кризис, семья, юю
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments