pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Тихий ужас

Оригинал взят у arguendi в Тихий ужас


Именно так можно охарактеризовать свои ощущения после просмотра этого видео. Тихий ужас.
Даже не верится, что подобные "интеллектуалы" могут занимать столь ответственные посты в государстве.

Газета "Ведомости" спрашивает председателя Банка России:

— С чем связано замедление экономического роста?

И председатель Банка России абсолютно серьезно отвечает:

— Основная проблема не в ограничении совокупного спроса, а в том, что можно назвать «закупориванием» каналов предложения. Я имею в виду прежде всего состояние наших автомобильных дорог. Чтобы добраться из ближнего Подмосковья в центр Москвы, надо потратить два часа. Причем больше половины времени приходится стоять в пробках. В других регионах положение ненамного лучше. Сейчас мы строим новых дорог гораздо меньше, чем в 80-е гг., а число автомашин возросло в разы. В ситуации, когда ни уехать ни приехать, ни увезти ни привезти, рассчитывать на масштабные частные инвестиции в экономику не приходится. Поэтому надо увеличивать государственные расходы на строительство и ремонт дорог, и не только федеральных, но и внутрирегиональных и сельских. При этом не надо увлекаться масштабными проектами, главное внимание нужно уделить расшивке узких мест.

Обращаю ваше внимание - это не вырванные слова из контекста, не отрывок из объемного ответа... Нет, это и есть весь ответ на вопрос "почему экономический рост замедляется?". То есть главный финансист в стране отвечает так: масштабные частные инвестиции в экономику не идут, потому что в Москве пробки / надо строить больше дорог / особенно региональных и сельских.

Я не большой специалист в экономике и финансах, даже более того: я в этих вопросах вообще не специалист. Но тогда почему слова главного финансиста России вызывают у меня тихий ужас?

Tags: банк, либерализм, маразм, монетаризм, экономика
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment