pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Он не хочет прогибаться под однополярный мир?

Оригинал взят у sandra_nika в Он не хочет прогибаться под однополярный мир?

Депутат Бельгийского парламента Laurent Louis в своем выступлении сказал, что страны "Евро" помогают незаконно свергать правительства под давлением США, устраивают военные перевороты в исламском мире для ограбления этих стран под видом борьбы с исламским терроризмом. Потом обустраивают там военные базы в целях обеспечения безопасности для разграбления ресурсов мировыми корпорациями. Поэтому он предлагает выход Бельгии из Евросоюза и НАТО.

У нас спрашивают: что могло вызвать демарш бельгийского депутата? Что он сообщил сенсационного, что так бурно обсуждается в Сети?

Спрашивали – отвечаем.

Выступление   бельгийского депутата Laurent Louis действительно обсуждалось в интернете вообще и блогосфере в частности очень активно.   Удивительного тут ничего нет: депутат   не сообщил ничего сенсационного, но он     нарушил табу – заговорил открыто, вслух и с парламентской трибуны о том, о чем ранее говорить было не принято. Проиллюстрируем это примером. В девятнадцатом, да и в начале   двадцатого века, обсуждать публично и в приличном обществе некоторые физиологические процессы считалось неприличным - нет, всем было известно, что люди    регулярно посещают туалет и откуда берутся дети, но вслух об этом не говорили. Сейчас же    никто не стесняется рекламировать прокладки, презервативы, средства от геморроя и т.д. но зато появились другие темы, говорить о которых в рукопожатном и демократическом обществе считается неприличным.

Например, нельзя прямо сказать, что    США устраивает перевороты в исламском мире для разграбления богатых нефтью стран: нет, все должны говорить об «арабской весне» и   великой победе демократии в   Тунисе, Египте, Ливии.

Нельзя говорить о том, что на подготовку переворотов затрачиваются огромные силы и средства:   следует    петь мантры о «твиттерных революциях», воле народа и выдавать тщательно подготовленные и   отрежессированные бунты за стихийное народное возмущение.

Нельзя даже намекнуть на то, что США, которым нужны,   во-первых ресурсы, а во-вторых управляемый хаос во всем мире, могут устроить оранжевый переворот не   только в недружественной мусульманской стране, но и в стране, считающейся   вассалом США и   частью западного мира – например, в Греции или Болгарии.

Нельзя прямо сказать  о том, зачем   США нужна система ПРО в Европе – все должны кивать   головой и с умным видом рассуждать, что уж вот теперь-то ПРО в Польше, под самым боком у России, защитит Америку от северокорейских ракет.

Не будем продолжать далее список запретных   в рукопожатном и неполживом обществе тем, просто повторим еще раз, что депутат Laurent Louis не побоялся того, что его    исключат из клуба рукопожатных, и решился нарушить табу. И это радует   и обнадёживает, ибо свидетельствует о том, что   однополярный мир, «который построил Сэм», слабеет, а те, кого мы условно называем «антиглобалистами» потихоньку смелеют и поднимают голову.   Антиглобалистское сопротивление «новому мировому порядку» нарастает. Пока что «антиглобалисты» в основном    только говорят. Но   можно надеяться, что со временем слова их претворяться   в дела.

ЗЫ: Выдержки из выступления депутата   можно прочесть, к примеру, здесь -

http://krutina.livejournal.com/367533.html

Само выступление можно посмотреть здесь –

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WkzXTgslFNE

Tags: Европа, НАТО, США, кризис
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment