pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Пелевин отправил супергероя на Болотную

Оригинал взят у tortilla_52 в Пелевин отправил супергероя на Болотную


Чуть больше года прошло с момента выхода последней книги культового российского писателя Виктора Пелевина. Роман-утопия "S.N.U.F.F." - о глубочайших тайнах женского сердца и секретах летного мастерства - подвергся серьезной критике. По мнению экспертов, сюжет предсказуем, а обычные философские разговоры ведутся вяло, к тому же роман был похож практически на все произведения автора.


Новая книга писателя увидит свет уже в марте этого года, сообщает РБК со ссылкой на издательский дом "Эскмо". Роман "Бэтман Аполло" посвящен прошлогодним весенним протестам на Болотной площади. Он даст ответы на вопросы "Кто стоит за московскими протестами?", "Что объединяет Дракулу с Кришной?" и "Кто такой Бэтман Аполло?".

В своих книгах Пелевин высмеивает российскую действительность, и новый роман исключением не станет. Активный участник прошлогодних протестов Алексей Навальный с ужасом ждет выхода книги: "Новая книга Пелевина посвящена московским протестам. Ожидаю с ужасом. Представляю себе, как он нас всех там пропишет", - пишет он в своем Twitter.

Одна из акций оппозиции, ставшая лейтмотивом романа, - "Марш миллионов", который прошел в столице весной прошлого года. Напомним, что он завершился столкновениями с ОМОНом и массовыми задержаниями. После этого участники шествия стали собираться на улицах и площадях столицы, выражая протест против действий силовых структур. Акции нельзя было пресечь, как несогласованные митинги, потому что собравшиеся не скандировали никаких лозунгов. Тем не менее полицейские то и дело проводили задержания. Протестующих это не останавливало - они координировали свои действия через социальные сети и устраивали "народные гулянья" в других местах.

http://www.utro.ru/articles/culture/

Tags: Пелевин, болотка
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment