pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

БЛЕДНАЯ ЛЕНТА

Оригинал взят у jewsejka в Дмитрий Кириллов // "Русская смерть", 15 января 2013 года


БЛЕДНАЯ ЛЕНТА

Извините, но Эдуард Вениаминович Лимонов, оказывается, совершил преступление против человечества. Об этом я, лениво просматривая новостную ленту «Твиттера», узнал 13 января 2013 года от Рождества Христова. Особенно надрывался в своем микроблоге член партии «Единая Россия» Роман Федосеев, придумавший когда-то псевдоним Моркво, потому что стеснялся одновременно призывать к революции в блоге «Эпик Хиро» и вкалывать в журнале ВВП.

Стало интересно, что же совершил Эдуард Вениаминович? Храбрый, я решил погрузиться в мутные и психические воды отечественного политического Рунета. Нестройный хор пациентов этой лечебницы закричал мне в ответ что-то про канал «Россия-1», про «Лимонов продался», про зашквар нечеловеческой силы. Продравшись сквозь липкую массу микроблоггерских выделений, обнаружил ссылку на передачу телеканала «Россия-1». Тем временем рак уже от души прогрессировал, веселые метастазы бесились игривыми змейками в головах микроблоггеров. «Продался, продался», кричали они в припадке, и белая лента слюны бешенства сползала на их воротники.

Исполненный любопытства, я посмотрел видеозапись, кромешно повредившую здоровье так называемых «белоленточников». Увы, я увидел лишь средней паршивости охранительский сюжет, отчасти вполне справедливый, но тем не менее именно что неповоротливый и скучный. Журналист Дмитрий Киселев отчитывал вышедших на акцию против «закона Димы Яковлева», попутно вспомнив про блогера Рустема Адагамова, который очень любит детей. Вот, собственно, и все. Ой, нет, не все. Закадровый голос процитировал Эдуарда Лимонова, назвавшего акцию против упомянутого закона проамериканской. Теперь все.

Не то чтобы Эдуард Вениаминович вместе с Владимиром Владимировичем, демонически хохоча, тушили сигареты в прямом эфире об худощавое тело Яшина Ильи Валерьевича, висящего вниз головой на мясницком крюке. Вовсе нет. Просто закадровый голос ознакомил телезрителей с мнением Эдуарда Лимонова. Вот и все. Так случилось, что мнение Лимонова совпало с мнением режима.

Ну что же…У меня плохие новости для белоленточников. Вы дураки, не лечитесь, лента у вас на воротнике лиловая, а не белая. А самое прискорбное — вы образованцы и ничего, кроме блога Навального и твиттера Собчак, не читаете.

Куртуазно, конечно, что я, правый либерал, даже национал-демократ, выступаю тут адвокатом Лимонова, на минуточку моего политического оппонента. Ведь правый левому не товарищ. Но что поделать. Лимонов прав, а вас всех пороть давно надо в воспитательных целях. Пороть грустными аристократическими розгами, обильно смоченными суровой правдой.

Так вот, безумцы вы мои, передаю вам, что запрет на усыновление детей иностранцами является частью политической программы партии Лимонова «Другая Россия». Политизированные граждане вроде бы должны разбираться в отечественной хотя бы политике. Ссылок не даю. Желающие смогут воспользоваться, причем бесплатно, услугами компании Google, а неисправимых давно уже ждут фонари, украшенные по такому случаю праздничными галстуками намыленных веревок.

Стало быть, кого там предал Лимонов? Себя? Отнюдь. Зачем ему печалиться, если режим сам выполнил часть его же политической программы? Может быть, он предал белоленточников? Снова нет. От райота белых лент Лимонов давно, решительно и публично дистанцировался. Ваша война — не его война.

Может быть, преступление в том, что Лимонов в принципе в какой-то момент оказался солидарен с властью? Тогда скажу страшное. Если вдруг завтра эта власть введет визовый режим со странами Средней Азии и отменит статью 282, то у меня станет на два расхождения с властью меньше. Более того, по этим двум поводам я с наслаждением буду охранительствовать и кромсать несогласных бензопилой, если найдутся вдруг недовольные визовым режимом со Средней Азией а также истошные поклонники статьи 282. Чего уж там, я даже с Кристиной Потупчик в музей схожу, просто чтобы не нравиться вам.

Иными словами — если власть удовлетворяет мои требования, то ругая ее в ответ, я признаюсь в собственном безумии. Соответственно, Лимонов всего лишь поступил как психически здоровый политик. Поводов для расхождения с властью у него хватает и без белоленточного движа, а в конкретном случае, так уж получилось, наступила гармония.

Зато интересно другое. Ксения Анатольевна Собчак так героически звала свою паству на шествие против «закона Димы Яковлева», однако, какая неудача, сама на акцию не явилась. А почему? Потому что контракт, в Нью-Йорке нужно было быть валькирии революции. Как же паства? А пастве видеообращение на воротник.

Почему же ни один героический микроблоггер не возмутился шатаниями Собчак по Нью-Йорку? Капитан вроде бы последним покидает корабль, разве нет? Член Координационного Совета оппозиции обязан подавать пример своим присутствием на акциях. Увы, молчат бесстрашные революционеры. Зато Лимонов — враг человечества. Поздравляю, в антилимоновском пафосе вы давно превзошли братьев Якеменко. А обещали Путина загрызть.

Вас не жалко, друзья. Белые ленты однажды ласково обнимут ваши глупые шеи и задушат, отправив в грустную воронку абсолютного ничто.
.
Tags: Лимонов, оппозиция
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments