pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Олландранцы едут учить Путина жить и просить денег

Оригинал взят у chipstone в Олландранцы едут учить Путина жить и просить денег
holland in moscowКак сообщалось ранее президент Франции Франсуа Олланд планировал свое прибытие в Москву в среду вечером, для того чтобы уже с утра в четверг начать активную деятельность в Москве. Всем известно, что предвыборные обещания Олланда «усмирить Путина» могут иметь губительные последствия для визита французского президента. Из всех тех кто пытался научить Путина жить, у власти сегодня нет никого, практически все канули в политическое небытие. Вот этот момент Олланду необходимо учитывать. Тем более что сам Олланд избран только благодаря молчанию ВВП, то есть российский президент не замолвил словечка за Саркози.

Пытаться научить Путина французским манерам на его «домашнем поле» – сродни самоубийству. Правильнее было бы задать себе вопрос как именно хочет покончить с жизнью господин президент пятой республики. Однако отставив шутки в сторону, можно легко понять, что у Путина столько шансов разобраться с Олландом, что заявления французского президента и желание его «усмирить» российского президента никого не напугают, а самого Олланда защитят ничуть не больше, чем открытые створки защищают приготовленную устрицу. Тем не менее, борьба обещает быть элегантной, в том что это будет борьба, сомневаться не приходится.

Очень часто пресса, предваряя события, задает определенный тон визиту. Этот визит не исключение, журнал leJDD (Le Journal Du Dimanche), предваряя визит французского президента, постарался уколоть Россию в свой статье. Дословно там было сказано, что « Экономика Франции сжимается, Россия по-прежнему пользуется процветанием в основном за счет доходов от нефти и газа». Не кажется ли «господам из Дюманша», что накануне, вполне возможно провального визита, можно было бы опубликовать статейку и без шпилек.

И все же давайте оставим без внимания бесполезный журналистский трёп и еще раз постараемся проанализировать, чего миру ждать от этого визита. Ранее заявленные цели остаются в числе приоритетов, но к ним прибавились и новые цели достижения которых так страстно желает французский президент. Очень неприятная для французов правда состоит в том, что России от Франции не нужно вообще ничего, а вот Франции как мы понимаем нужно от России очень много. Даже если завтра Франция почему-либо разорвет все отношения с Россией, то пострадают от этого лишь несколько взяточников депутатов и новые русские которые наворовали на дома на французской ривьере.

Французский президент едет в Россию с явным желанием заманить русские деньги во Францию. Интересная деталь, французы желая получить «русские деньги» заранее выставляют требования контроля русских денег. Чтобы все было прозрачно и законно, но если быть настолько щепетильным, то на инвестиции рассчитывать пустое дело. Конечно было бы хорошо, чтобы все деньги были «правыми», но такова уж природа финансов, что там всегда не все чисто и прозрачно и это характерно не только для русских денег.

Например некоторые страны держат у себя некие «налоговые райки» в виде оффшора, так вот там есть какие хочешь компании и французские в том числе. Еще один вариант, это швейцарские банки, как известно там были кто хочешь и утаивали деньги бизнесмены и инвесторы со всего мира, включая граждан Германии, США и разумеется Франции, так стоит ли теперь строить из себя оскробленную невинность? Совершенно понятно, что в том положении в котором сейчас оказалась Франция, не учить придется Путина, а внимательно прислушиваться и усердно конспектировать. Если вспомнить межгосударственные отношения, то возможно читателю удастся воскресить в памяти российский заказ на французские «Мистрали».

Можно понять, что у Путина тут есть кнут в руках чудовищных размеров. Он легко может склонить любого президента к нужной себе позиции, но захочет ли Президент России пойти таким путем? Это очень сильный рычаг, ценность которого состоит не в том, чтобы унизить Олланда, а в том чтобы умело управлять им. Помимо российских инвестиций или госзаказа Франция заинтересована во французских инвестициях в российскую экономику. Значит ли это что все же в России все не так плохо?

В той же статье того же журнала говорится, что инвестиции в российскую экономику должны стать возможными после подписания ряда соглашений. Автор статьи говорит, что это должно стать таким же соглашением какое было подписано между Францией и Индией, и тут же заявляет, что в России управлять деятельностью согласно заключенных соглашений весьма не просто. Хочется спросить, неужели в Индии все лучше и проще? Разумеется нет. Однако французский автор ничтоже сумняшеся про Индию никак не вздыхает, а в случае с Россией чуть ли не рыдает от грядущей русской несправедливости.

Скажите на милость, если так всё плохо, какого черта вообще господин президент едет в Россию? В США свободных денег триллионы долларов, все эти деньги принадлежат инвесторам, ну так бери и вкладывай! Дело в том, что все эти деньги это всего лишь бумага, которая сама по себе ничего не стоит. Основная ценность это сырье и рынок сбыта, место где генерируется добавленная стоимость. В условиях стагнирующего рынка США и ЕС, инвестировать никто никуда не захочет. Вот и лежат эти самые триллионы долларов без дела. Господину Олланду придется серьезно постараться, чтобы склонить президента Путина к каким-либо положительным для Франции поступкам и не факт, что из этого что-то получится.

Согласитесь, задача совсем не простая. С одной стороны стараться «усмирить Путина», а с другой стороны клянчить деньги и привилегированные отношения со страной, которую как бы и цивилизованной то никто в ЕС не считает. Нет ли здесь каких-либо противоречий? Разумеется нет, то есть в правде нет, но то что стараются нам продать под видом правды разумеется такое противоречие есть. Все дело в том, что говоря о России как о нецивилизованной стране, Запад старается вызвать у россиян чувство неполноценности. Вот здесь и есть главная ошибка чистоплюев из ЕС, у русских нет чувства неполноценности, это вам не Румыния или Польша.

Русским на французов плевать с высокой колокольни. Русские понимают, что сегодня на их стороне всё. Именно у России реальные ценности в виде сырья, а не необеспеченные бумажки. У России генетическая гордость за свой народ, который как огромный молох перемолол хребет фашизму, под которым неловко барахтались и французы и вообще вся Европа. Впрочем побарахтались совсем немного, а потом позорно затихли. Они должны помнить об этом до конца времен и Путин сделает всё для этого.

Если немцы считают, что они обманут Путина улыбаясь ему, но за спиной засылают всяких «фюлей», которые ловко предали свою родину и теперь выполняют грязную работенку на периферии бывшей империи, то они очень сильно заблуждаются. Аналитики DAILYMEDIA говорят о том, что Путин готовит очень неприятный сюрприз Германии. Как только подойдет момент, Путин обязательно «выскет щетинку» госпоже Меркель. Она на это давно напрашивается. В любом случае это обойдется Германии очень дорого. Госпоже Меркель следовало бы уже сейчас озаботиться замаливанием грехов перед портретом Путина, но это все впереди.

Единственная щель в которую мог бы постараться пролезть Олланд, это встык российско-германских отношений, но кто поверит в то, что ему это удастся. У господина Олланда нет абсолютно никаких шансов против Владимира Путина. То что мы увидим в четверг и далее, это будет игра российского президента и все сливки достанутся разумеется ему, а Франции останется война в Мали. Возможно это будет плата Франции за Ливию. Путин никогда и никому ничего не прощает, это нужно обязательно помнить всем политикам, которые возможно пока и не думают, что им придется иметь дело с Россией, но это случится обязательно.
Источник


Tags: Евросоюз, Путин, Франция
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments