pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Новый папа - воспитанник униата, духовно окормлявшего в Аргентине сбежавших украинских фашистов

Оригинал взят у varjag_2007 в Новый папа - воспитанник униата, духовно окормлявшего в Аргентине сбежавших украинских фашистов

Глава украинских униатов Святослав Шевчук с Хорхе Марио Бергольо, ныне папой Франциском I.

Как я вчера и предсказывала (хотя меня и отругали некоторые читатели за "обывательский" интерес к новому папе), избрание папой Хорхе Марио Бергольо, который был ординарием униатов Аргентины, у которого стажировался нынешний глава украинских униатов, русофоб Святослав Шевчук, вызвало радостное оживление у наших униатов.

Новый папа римский Франциск I является воспитанником галичанина- отца Степана Чмиля, который духовно окормлял сбежавших в Аргентину украинских фашистов, а впоследствии в Риме втайне от Папы рукоположен одним из основателей дивизии ваффен СС "Галиция" Иосифом Слипым в епископы. Об этом рассказал глава украинских униатов Святослав Шевчук.

"Новоизбранный Папа Франциск І является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, который теперь похоронен в базилике святой Софии в Риме. Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, каждый день рано утром, пока еще все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божей. Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу Литургию", - рассказал самозваный* патриарх Святослав.

Патриарх Святослав также рассказал, что когда когда прощался с Аргентиной, уезжая в Украину, попросил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он охотно согласился. «Так, Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей Церкви, и о нашей Литургии и обряде, о нашей духовности», - отметил глава УГКЦ.

«Таким образом, Кардинал Бергольо всегда занимался нашей Церковью в Аргентине (читай - духовно окормлял украинских фашистов), и я, как молодой епископ, делал свои первые шаги в этом служении под его оком и с его помощью. Поэтому я думаю, мы действительно будем иметь в его лице того Святейшего Отца, который будет заботиться о нашей Церкви (читай, вести прозелитскую деятельность на Украине и конфликтовать с УПЦ МП, пытаясь "увести" ее под омофор Фанара). И я надеюсь, что с этим Папой нас ждут очень хорошие события в будущем», - отметил Патриарх Святослав Шевчук.
............................
* - почему я пишу "самозваный"? Потому, что украинские униаты официально имеют только митрополита своей церкви. И когда Иосиф Слипый провозгласил в 1975 году себя  Патриархом, этот шаг не признает Ватикан. Но с тех пор в неофициальных нерелигиозных документах униаты очень любят пустить пыль в глаза и называют своего иерарха Патриархом, чтобы увеличить свою значимость.

Tags: Латинская Америка, Папа Римский, униаты, фашисты.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments