Previous Entry Share Next Entry
Марата Гельмана подозревают в фальсификации писем от имени "казаков"
pravdoiskatel77
Оригинал взят у kdv010 в Марата Гельмана подозревают в фальсификации писем от имени "казаков"
13:30 21.03.2013
Марата Гельмана подозревают в фальсификации писем от имени "казаков"
В четверг по СМИ было разослано заявление на имя губернатора и прокурора Санкт-Петербурга в котором указывается на причастность Марата Гельмана к организации «культурных скандалов» происходящих в Санкт-Петербурге и к фальсификации писем от имени «казаков». Текст заявления опубликован ниже:

Губернатору Санкт-Петербурга
Г.С. Полтавченко
 
Прокурору города Санкт-Петербурга
государственному советнику юстиции 2 класса
С.И. Литвиненко

Заявление о принятии мер прокурорского реагирования
 
Уважаемые Георгий Сергеевич и Сергей Иванович! В связи с высокой общественной значимостью, просим Вас взять под личный контроль расследование по данному заявлению о принятии мер прокурорского реагирования.
В настоящее время в Санкт-Петербурге сложилась неблагоприятная общественная обстановка. На протяжении пяти месяцев средствами массовой информации широко обсуждаются письма несуществующих «казаков» из-за которых был отменен спектакль «Лолита», привлечено внимание к деятельности музея Набокова и выставке братьев Чепмен, проходившей в Эрмитаже. Все эти события напоминают недобросовестную рекламу, либо осознанную провокацию. В результате расследования, проведенного Санкт-Петербургским отделением общественного движения «Народный Собор», выявлено, что указанные в письмах «казаки» не существуют (подписанты письма Дмитрий Олегович Дыгерн, Михаил Дмитриевич Пархоменко, Антон Александрович Мартынов, Борис Борисович Зайцев, Андрей Григорьевич Гранин в казачьих организациях не состоят и ранее в общественной жизни себя никак не проявили). Впервые данное письмо появляется на сайте «Питер ТВ» 19 октября 2012 года в 12-10 piter.tv/event/Mrakobesie_v_Peterburge_/   и в тот же день в 15-27 было опубликовано в живом журнале Марата Гельмана maratguelman.livejournal. com/3020018.html  после чего активно распространялось по СМИ. Большинство новостных агентств, опубликовавших данную информацию, ссылается на блоги Марата Гельмана. Примечательно, что данное письмо появилось вскоре после того, как под давлением общественности в Санкт-Петербурге организаторами были отменены выставка Марата Гельмана и спектакль «Граждане бесы».
Вышеприведенные факты позволяют предположить, что появление письма является провокацией, призванной перевести аргументированную дискуссию о границах допустимого в искусстве в сферу жесткой конфронтации и сформировать негативное общественное мнение вокруг патриотических сил.
20 января 2013 года на телеканале «НТВ» был показан фильм-расследование Бориса Корчевникова «Не верю!». В фильме раскрывается технология информационных провокаций, направленных против Русской Православной Церкви, и утверждается, что большинство антиправославных вбросов осуществляется через блог Марата Гельмана. Распространение письма «казаков» полностью соответствует показанной в фильме технологии информационного вброса, когда подавляющее большинство новостных публикаций по теме являются не оригинальными, а ссылками на один или несколько источников. В данном случае основным источником, на который ссылаются СМИ, публикующие письма «казаков», является блог Марата Гельмана. Более того, то, что письма «казаков» являются фальсификацией понимают и в СМИ, именно поэтому слово «казаки» пишут в кавычках во всех новостных лентах, описывающих данные события (более подробно о последних провокациях, происходивших в Санкт-Петербурге, рассказано в видео: «Технология провокации» http://www.youtube.com/watch?v=pxa0wfjpl9k). 
Публикация данных писем спровоцировала разжигание гражданской и религиозной розни. Знаменитый актер Леонид Мозговой назвал «казаков», подписантов письма, «быдлом». Комментарии к данным новостям заполнены призывами к насильственным действиям в отношении православных граждан. 
Просим установить степень причастности Марата Александровича Гельмана к данной провокации и, в случае подтверждения фальсификации писем от имени «казаков», возбудить уголовное дело по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
С Уважением,
Руководитель Санкт-Петербургского 
отделения общественного движения
«Народный Собор»


А.А. Артюх
Источник

read more at "Политически-оптимистический" блог



promo pravdoiskatel77 july 18, 15:38 1
Buy for 60 tokens
Сегодня утром, 16 июля, попалась на глаза новость ВЦИОМ с результатами опроса граждан России о Николае II: Наиболее распространённым чувством, которое вызывает Николай II у россиян, является симпатия – 43%, чаще остальных об этом говорят люди в возрасте 45 лет+ (45%-46%).…

?

Log in

No account? Create an account