pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Сбылась мечта Новоженова: В МИДе заявили о попытках использования органов российских детей в США

Оригинал взят у ramst11 в Сбылась мечта Новоженова: В МИДе заявили о попытках использования органов российских детей в США
Сбылась мечта Новоженова: В МИДе заявили о попытках использования органов российских детей в США

Министерство иностранных дел в лице замглавы ведомства Сергея Рябкова дало положительный ответ на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных в США. В ответе чиновника говорится, что "у наших загранучреждений в США имеются данные о двух фактах (по материалам американских СМИ) возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации", пишут "Известия.

По данным МИДа, органы пытались изъять у 6-летнего А. Гейко в 2003 году и у И. Каргынцева (возраст не указан) в 2005 году. Однако к чему привели попытки, в ведомстве не знают.

Из письма Рябкова следует, что знать обо всех подобных случаях российская сторона не может, поскольку "официальный сбор статистических данных по вопросам, связанным с использованием органов умерших и погибших детей в качестве донорских, не производится".

Однако в целом в США "правила получения согласия на трансплантацию постепенно упрощаются", отмечают в МИДе. В большинстве штатов действует типовой закон "Об анатомическом дарении". Согласно этому документу, органы можно изъять даже без согласия пациента или родственника, "если врачами или компетентными органами приняты достаточные усилия по выявлению возможных возражений".

Тему использования органов российских детей депутаты стали обсуждать в конце прошлого года, когда принимали "закон Димы Яковлева", запретивший усыновление российских сирот в США. Некоторые парламентарии приводили проблему в качестве аргумента в пользу запрета. Однако никаких официальных данных они привести не могли.

Лев Новоженов|Фото:Но некоторые высокодуховные рукопожатные личности только приветствовали в свое время возможность расчленения русских детей на органы. Так, светоч либерализма и толерантности и Лев Новоженов тогда прямо и категорично заявил буквально следующее: "Вполне возможно, что проблемы многих из нас заключаются в том, что когда-то давно, в раннем детстве, нас не усыновила никакая американская семья. И даже, если бы нас использовали на органы, вполне возможно, что кто-то из нас был бы органом вполне добропорядочного человека. Не так уж и плохо, я считаю, чем быть каким-нибудь козлом на площади Курского вокзала и просить докурить чинарик".

И сегодня, в связи в новыми открывшимися чудовищными фактами гражданин Новоженов должен быть просто счастлив.
http://www.nakanune.ru/news/2013/4/1/22304643/


Tags: США, дети, рукопожатные, смердяковщина
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments