pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

О тотальной Рубиной

Оригинал взят у breviarissimus в О тотальной Рубиной

В интернете разгорается очередной локальный скандал. Лента.ру сообщает об этом так: "Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заменил Тотальный диктант. Вместо текста, который подготовила писательница Дина Рубина, он распорядился продиктовать для жителей Ульяновска рассказ о местном художнике." Обратите, кстати, внимание, что дремучий журналист поименовал знаменитого Аркадия Пластова каким-то уничижительным "местным художником"; вроде как куда там тексту о местечковом живописце (на минуточку, лауреате Ленинской и Сталинской премии), написанном газетчиком В.М.Песковым супротив блестящей прозы еврейской националистки Рубиной. Толерантность же, понимать надо, русня неотёсанная. Кулюторная опчественность хихикает в кулачок, оргкомитет "тотальщиков" тяжко вздыхает и констатирует, что ульяновцам не засчитают результаты диктанта. Если руководитель проекта, г-жа Ольга Ребковец, хотела маленького гевалта, то она его-таки получила.

В тяжелом бреду, в страшном кошмарном сне мне не могло бы прийти в голову причислить упомянутую гражданку Израиля Дину И. Рубину к сонму русских писателей. Русскоязычный литератор - куда ни шло. Однако же у организатора сей провокации оказалось своё мнение: "...Ребковец назвала Рубину "одним из ярчайших русскоязычных авторов", самодовольно сообщают израильские СМИ, простодушно констатируя, что "Текст "Тотального диктанта" для россиян напишет израильская писательница". В этом заголовке прекрасно абсолютно всё: и "россияне", и окормляющая их "израильская писательница". Именно так, господа хорошие, и рождаются лишние поводы для антисемитизма. Когда жаждущим проверить знание русского языка вместо классической русской прозы подсовывается писанина беглой русофобки, слинявшей в Эрец-Валинор более 20 лет назад, занимавшей в 2001-2003 гг. очень занимательную должность "руководителя культурных программ Еврейского агентства (Сохнут)" - возникает впечатление, что в этой консерватории что-то нужно менять.

На очерках В.М.Пескова выросли поколения советских мальчишек и девчонок (до сих пор помню великолепный альбом "Отечество", серию публикаций "Таежный тупик" о судьбе старообрядческой семьи Лыковых), его телепередача "В мире животных" учила доброте и любви к природе ... А чему научат читателя книги Д.Рубиной? Стыдно признаться, но, скорее всего, я - ретроград, поскольку читать размазанную десятками страниц пошлость новоявленнаго "классика" мне оказалось не по силам. Помилуйте, господа и дамы из оргкомитета, где были ваши глаза и мозги, когда в тексте планируемого диктанта вы увидели термины "коммунизм" и "нацизм", аккуратно перечисленные через запятую. В России такое уравнивание чревато как минимум нерукопожатностью, а то и мордобоем: в лицо русскому народу человечек харкнула. Местная балалаечная "интеллигенция" радостно подхватила почин и велела всем записывать под диктовку: "ма-ма-мы-ла-ра-му", "какой талантище", "стенографируйте шибче, ваньки деревянные". Книжная полка покосилась, авторы выстраиваются по синусоиде. Стругацкий, Быков, Прилепин и Рубина. Захару сочувствую, в тёплую компанию классиков затесалась паршивая овца. Пастухи накосорезили, но, мнится мне, вполне сознательно. "Жуйте, жуйте, с причмоком, образованцы. Гусский, говогишь, язык?"

P.S. Читать русскоязычную кудесницу слога оказалось небезынтересно. В своих родных пенатах дама раскрывается куда полнее, нежели в интервью, раздаваемых ею в России. Судите сами. "Недавно я познакомилась в поезде с одним ученым – я ехала в Питер, а ученый возвращался из Москвы, – и он сказал: "Вы знаете, сейчас сделали открытие. Оказывается, в мозгу человека существует некая зона, отвечающая за религиозность". Человеку, по-видимому, необходимо во что-то верить. Когда в душе и в голове нет Бога, то девушка влюбляется в Киркорова. Или в Элвиса Пресли. Или попадает в какую-нибудь секту. А у евреев, по-видимому, изначально была очень сильная тяга к какому-либо верованию. Не зря они первыми изобрели единого Бога. Зато когда они теряли веру в Бога, то так начинали верить в марксизм, мировую революцию и победу пролетариата, что тошно становилось всем вокруг." Про тошноту архиверно подмечено. После зачитывания рубинского "диктанта" в аудиториях форточки надобно было открывать. Но не открыли, "ульяновцам - строгий незачёт", потому как ингаляция толерантностью должна быть всеобщая. ТОТАЛЬНАЯ. С чем вас всех и поздравляю.

Tags: евреи, культура, литература, образование, русский язык, сионизм в России
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments