pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Активистки FEMEN могут попасть в тюрьму за акцию в соборе Нотр-Дам де Пари

Оригинал взят у beriozka_rus в Активистки FEMEN могут попасть в тюрьму за акцию в соборе Нотр-Дам де Пари
Не удивлюсь, если активность FEMEN скоро резко упадет, по причине того, что весь актив феминисток просто пересажают в европейские тюрьмы. Еще на прошлой неделе власти германии возбудили уголовное дело против полуголых активисток за оскорбление представителя иностранного государства.  Теперь власти Франции предъявляют не безосновательные претензии FEMEN, за акцию в соборе Нотер-Дам де Пари. Теперь им грозит не только крупный штраф, но и реальный тюремный срок.
5780748cfa6d1f82fe02001e9ba29f2141e37ec1

«Им сегодня светит, по официальному ответу, который я получил из Министерства иностранных дел Франции, за оскорбление религиозных чувств до года тюрьмы и штраф в €10 тыс.», - сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов телеканалу «Спас». Источник

По словам депутата, девушкам также грозит взыскание на сумму до €200 тыс. за ущерб, который они нанесли имуществу внутри католического храма.

В феврале восемь активисток движения проникли в неф собора, где были выставлены девять новых колоколов. Скинув длинные пальто, полуобнаженные женщины принялись палками колотить в колокола, они выкрикивали на английском: «Папы больше нет!».



Короче не буду проводить параллель с акцией группы «бунтующие вагины» в Храме Христа Спасителя. И так все понятно. На мой взгляд, события абсолютно идентичные. В обоих случаях место акции выбрано в качестве центрального храма, в которых активистки вели себя крайне оскорбительно.

Только из-за уголовного преследования «бунтующих вагин» Россия была втянута в широкомасштабную информационную войну. А вот Францию, скорее всего, эта участь минует.

Tags: Фнмен
Subscribe
promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment