pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Кто боялся ГКЧП

Оригинал взят у poltora_bobra в Кто боялся ГКЧП
Путч, заговор, хунта, переворот, ГКЧП; каких только эпитетов ни звучало. Сейчас смешно, а в ту пору – страшновато. Потому что «Лебединое озеро» у нас традиционно связывают с чьей-то кончиной, а оборот «чрезвычайное положение» гкчп говорит сам за себя. И терять то вроде нечего, ещё не успели накопить, но к свободе вроде привыкли. (А.Шемонаев "ГКЧП как нас тогда пропучило")

Включили «Эхо Москвы», а там говорят: около Дома Советов РСФСР собрались люди, чтобы защищать свободу, демократию... Для меня это были не просто слова: я вдруг понял, что если сейчас упустить момент, то все может вернуться назад, в доперестроечное «болото», и что надо идти туда, к Белому дому! (Александр Карташов, художник, поэт)

Могу лишь передать эмоциональное состояние. Иваново, где я жил в то время как-будто вымерло. Все сидели по домам и ждали новостей по ЦТ. Лебединое озеро фоном почти в каждой квартире, где имелся телек.
Жизнь в нашем городке как бы не изменилась, только нагрузки на телефонные линии, видимо были очень высокие, дозвониться куда-либо, особенно по межгороду невозможно. Да что говорить, страшно было. Отдельные слухи прорывались, потом инфа по офиц каналам про ГКЧП, знаменитая пресс-конференция, потом (на 3-й день вроде) новости из резервной студии... А потом после поражения Янаева и Ко состояние облегчения.
(Из интернета)


Tags: ГКЧП
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment