pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Москва. "Рабочий и колхозница". 1937

Оригинал взят у babs71 в Москва. "Рабочий и колхозница". 1937
Одним из символов всей эпохи 30-х годов стал павильон СССР на Всемирной выставке 1937-го года в Париже, построенный по проекту Б. М. Иофана, который украшали "Рабочий и колхозница" Веры Мухиной. После выставки в Париже статую вернули в Москву, но долгие годы она стояла на невысоком постаменте, искажавшем замысел скульптора. Однако, в 2009-м году для статуи построили новый постамент, по размерам повторяющий павильон в Париже (только укороченный в длину примерно в два раза).


Вид с соседней станции монорельса (снималось через стекло, а потому получилось мутновато):

А вот вид со станции монорельса, расположенной рядом с памятником:

Подходим к памятнику:







Перед входом стоят копии рельефов скульптора И. М. Чайкова (подлинные рельефы были подарены французской компартии, украшали один из замков, где ФКП устроила дом отдыха для рабочих, в войну были утеряны, а сравнительно недавно - найдены):








Заходим внутрь (сейчас в постаменте оборудован выставочный комплекс). У входа встречает макет Парижского павильона:





Во время нашего посещения работала выставка, посвященная 8-му марта. К сожалению, в той части экспозиции, где были наиболее интересные вещи (советское искусство 20-30х годов) снимать было запрещено. Поэтому из советского искусства я отснял только вот эту статую конькобежца:


А там, где снимать разрешено, интересного гораздо меньше. Там выставлено разнообразное "современное искусство" весьма сомнительных достоинств:



Забавные ангелы - они висят в коридоре сдувшимися, а когда кто-то проходит мимо - надуваются:







А вот работы группы "Guerilla girls". Эти дамочки поступили еще умнее большинства современных художников. Вместо того, чтобы заниматься настоящим искусством или хотя бы "современным искусством", они занялись борьбой за равноправие женщин в искусстве (мне почему-то кажется, что той же Вере Мухиной такое занятие и в голову бы не пришло):




Tags: архитекетура, дегенераты, рабочий и колхолзница, скульптура
Subscribe

  • Ссора элитных старцев: Михалков против Познера

    Любопытнейшая история разворачивается на наших глазах. А самое главное – какая поучительная! В ней есть целых три героя: Владимир Познер, Никита…

  • Гимнюки.

    считают себя «творческими людьми», хотя устраивают наипошлейшее буржуазное представление во славу собственного эго Что-то много…

  • Кто бы сомневался

    Тележурналист и ресторатор Владимир Владимирович Познер, гражданин РФ, США и Франции, восхитился "совестью, честностью и смелостью" Коли…

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments