pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Дежавю. Хватит хоронить Россию!

Оригинал взят у jurialhaz в Дежавю. Хватит хоронить Россию!

Нефть - ресурс практически бесконечный. Это надо запомнить и с этим надо смириться всем злопыхателям, русофобам, зеленым, голубым и оранжевым. Нефть всегда была, всегда есть и всегда будет. Почти как Ленин.

Вот что писали 90 лет назад... Ничего не напоминает?


А она, вот незадача, все не кончается и не кончается. Ну надо же! Если собрать все прогнозы по этой алярмистской теме, то мы уже лет 50 назад должны были бы снова начать ездить на гужевом транспорте. А вместо этого, так, мимоходом, без особого ажиотажа, каждый год маленькими заметками выходят новости , по 5-10 в год, что мол, там то разведали еще триллион баррелей, здесь газовый карман обнаружили, тут ошиблись в объеме, там не досчитали... И это при том, что даже в в считающихся выработанными скважинах, на самом деле остается еще до 40% нефти. Просто ее пока не выгодно добирать, поскольку навалом легко добываемой. А ведь есть еще битумные пески и глубоко залегающие нефтеносные слои. Их просто ни кому не уперлось даже разведывать, поскольку а оно нам надо? Нефти на самом деле и так завались. И газа. Попутный вообще просто сжигаем. Разве так делают в условиях дефицита? А вы слушайте нытье, ага.


Любимый аргумент всяких русофобов: "А вот посмотрим, когда у Рашки нефть закончится! Как вы запляшете и превратитесь в нищую страну! Живете только за счет высоких цен на нефть!", все ведь с этим сталкивались? И их не смущает, что так ими любимая Норвегия и Канада вообще на 80% живет за счет цен на нефть и соответственно на газ, а Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и еще десяток стран ближнего Востока вообще на 100%. Всем можно жить за счет Б-жественного дара в виде нескончаемых природных ресурсов, это нормально.

Рашке - нельзя. Рашка, по мнению господ и товарищей различной политической ориентации, причем, с разных флангов политического спектра, с одной стороны, типа патриоты и коммунисты, с другой стороны - неугомонные типа либералы, а по сути те же самые большевики и их дети, ноют день и ночь - "нефтяная зависимость!", "нанотехнологии!", "промышленность!", "давайте собирать холодильники и тостеры, а то мы, *****, отстанем от остального мира в прогрессе! Мы умрем от голода, ведь холодильники, кофеварки и тостеры, *****, это же основа успешного развития для Рашки, которая извивается на нефтяной игле! "

Рашка извивается не на нефтяной игле. История показывает, что Рашка извивается тогда, когда ресурсы ее используются международными корпорациями и текут напрямую в карманы наших западных партнеров, мимо бюджета, как это было при Ельцине или в карманы наших младших братьев, которые еще не слезли с пальмы или не вылезли из хутора и аула, но выучили волшебное слово "коммунизм" и "сэ-сэ-сэ-р, дай братуха!" при большевиках. Наше проклятие не в нефти, а в нелепых попытках за счет той нефти, которая могла бы сделать из каждого русского богатого человека, осчастливить дикарей или пустить пыль в глаза европейцам. Если посчитать, сколько той природной ренты можно было бы пустить на русский народ и его благосостояние, а вместо этого за 80 лет ушло непонятно в какие Кубы, Африки и товарищу Хаммеру в США, проклятому большевистскому интернационалу, который любил Советы лишь пока Советы их кормили от пуза, а как чуть урезали рацион, так и оплевали всяко, то волосы дыбом встанут... Триллионы в долларовом эквиваленте. На эти деньги можно было вырастить пять поколений русских миллионеров. Причем каждый гражданин был бы миллионером, а не только 5% населения, как сейчас.

Надо понимать, что сказочки про заканчивающаяся нефть - это легенда для ВНЕШНЕГО использования. Не для населения нефтеносных стран и и руководителей этих стран. Это как кавказец торгующий мандаринами, чтобы реализовать товар по своей цене и побыстрее, кричит на весь рынок "паслэдний ящик мандаринов остался, кто нэ успэл, тот нэ купыл!" или как риэлторы, которые на сайте продаж новостройки показывают, что якобы забронированы 90% квартир, торопись, покупатель! Это маркетинг, уловка. Создать ажиотаж и видимость дефицита - мечта любого продавца. И с нефтью то же самое. Алярмистские настроения выгодны прежде всего нам, продавцам нефти и газа. Вот только должна проводиться разъяснительная работа с собственным населением, что это не серьезно. А то и вправду, откажется Иван - дурак от волшебных жерновов и станет клепать тостеры себе в убыток, вбухивая как в черную дыру доходы от нефти, на радость недоброжелателям.

А промышленность надо развивать, но не то, что промышленностью называют большевики и либералы - производство ширпотреба и попогреек. Стране с Б-жественным нефтяным и газовым благословением промышленность нужна лишь в том объеме, который позволяет создать крепкую обороноспособность и развитие новых технологий добычи. Да и Космос тоже не помешает, оброноспоспособность и разведка месторождений, опять же.  А это все прекрасно развивается и так в РФ. Мы же не забыли, что РФ - единственная в мире!!! страна, которая имеет на постоянной основе пилотируемый допуск в Космос? А остальные - или фрагментарно или вообще никак, как те же США, например. Оружие у нас самое лучшее в соотношении цена/качество, машиностроение только хромает. Но с помощью Германии, у которой газа и нефти нет, все можно поправить. Главное не забывать, что нефть у нас будет всегда, металлы, вода и газ. И без наших ресурсов ни одного тостера никто сделать не сможет. Из дерева разве что вырезать будет Ли Чанг какой нибудь. Да и дерево то тоже у нас только... Качаем нефть, развиваем оборонку и космос, а остальное нам все принесут на блюдечке. А иначе отключим газ...

Все будет хорошо, Россия! Главное не увлекаться модернизациями, нанотехнологиями и прочими реформами, а тихонько делать свое дело, которое у нас веками хорошо получается. Лучшее - враг хорошему.


Tags: Россия, нефть
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments