pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Categories:

Захоронения с Красной площади могут перевезти в Мытищи

Оригинал взят у varjag_2007 в Захоронения с Красной площади могут перевезти в Мытищи

О намерении перезахоронить останки и прах покоящихся на Красной площади в колумбарий подмосковного города заявил Герострат  автор проекта нового кладбища народный художник России Сергей Горяев. Если власти одобрят эту инициативу, то будет перевезено 150 замурованных в Кремлёвскую стену погребальных урн.

Как сообщает Интерфакс, колумбарий, строительство которого обошлось государству в 4 млрд рублей, представляет собой пантеон общей площадью 55 га. Это сооружение предназначено для захоронения 30 тыс. урн с прахом лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Ранее на церемонии открытия федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) побывал министр обороны Сергей Шойгу.
Народный художник Сергей Горяев сообщил информационному агентству, что в общей сложности с Красной площади могут перенести 150 останков. По словам Герострата Горяева, являющегося автором проекта мемориального кладбища, на ФВМК перезахоронят урны с прахом известных деятелей Коммунистической партии, военачальников, космонавтов. В пантеоне останки разместят в один ряд — так же, как в стене Кремля.

Источник

Tags: Красная площадь
Subscribe

promo pravdoiskatel77 february 14, 2020 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments